Alimentos sustentables a la carta de la tierra a la mesa.
Por: García, Martha Elena.
Colaborador(es): Bermúdez, Guillermo.
Tipo de material: LibroEditor: México D.F.: CONABIO, abril 2014Edición: primera edición.Descripción: 230 páginas: ilustraciones 23x15 cm.ISBN: 9786078328062.Tema(s): Agricultura sostenible | Agricultura orgánica | Industria alimentaria | Seguridad alimentaria | Aspectos sanitariosClasificación CDD: 631.584Tipo de ítem | Biblioteca de origen | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ejemplares |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libro | Biblioteca Ambiental - BIAM Sala de Lectura - DB FL Flora y Agrobiodiversidad | 631.584 G25 (Navegar estantería) | 1 | Disponible | 0010388 |
Navegando Biblioteca Ambiental - BIAM Estantes , Ubicación: Sala de Lectura - DB FL Flora y Agrobiodiversidad Cerrar el navegador de estanterías
No hay imagen de cubierta disponible | No hay imagen de cubierta disponible | No hay imagen de cubierta disponible | No hay imagen de cubierta disponible | No hay imagen de cubierta disponible | No hay imagen de cubierta disponible | |||
631.521 I59 | 631.58 B38 | 631.584 A8 | 631.584 G25 | 631.584 G68 | 631.584 G68F | 632.5-A7 |
páginas 221-229
Contiene: Aperitivo para disfrutar este libro.-- 1. Entremés.-- 2. Ensaladas peligrosas.-- 3. Sopa tóxica: la dieta industrializada.-- 4. El plato fuerte: en busca de la diversidad perdida.-- 5. De postre, de la tierra a su plato.-- 6. Digestivos: negocios sustentables.-- Sobremesa con regusto a conclusiones y propuestas.-- El mero mole: las políticas públicas.-- Tortillas, vamos al grano: la sociedad organizada.-- Fuentes citadas y consultadas:-- Entrevistas realizadas por los autores
Alimentos sustentables a la carta: de la tierra a la mesa toca uno de los temas más relevantes y urgentes por atender en nuestros tiempos para México y el mundo entero. Se trata del reto de producir alimentos sanos, diversos, aptos y en cantidades suficientes para alimentar a la población mundial, a la vez que usar en forma sustentable el medio ambiente, su biodiversidad cada vez más amenazada y los recursos cruciales para la producción agrícola (el agua, el suelo, sus minerales y nutrientes). Esta obra abona a la conciencia de todos para ejercer de una manera más cabal nuestra responsabilidad de cuidar lo que somos y comemos, de cuidar, por lo tanto, nuestra salud y con ello coadyuvar al futuro y la sustentabilidad de la tierra.
No hay comentarios para este ejemplar.