García, Martha Elena
Alimentos sustentables a la carta de la tierra a la mesa. - primera edición - México D.F.: CONABIO, abril 2014. - 230 páginas: ilustraciones 23x15 cm.
páginas 221-229
Contiene: Aperitivo para disfrutar este libro.-- 1. Entremés.-- 2. Ensaladas peligrosas.-- 3. Sopa tóxica: la dieta industrializada.-- 4. El plato fuerte: en busca de la diversidad perdida.-- 5. De postre, de la tierra a su plato.-- 6. Digestivos: negocios sustentables.-- Sobremesa con regusto a conclusiones y propuestas.-- El mero mole: las políticas públicas.-- Tortillas, vamos al grano: la sociedad organizada.-- Fuentes citadas y consultadas:-- Entrevistas realizadas por los autores
Alimentos sustentables a la carta: de la tierra a la mesa toca uno de los temas más relevantes y urgentes por atender en nuestros tiempos para México y el mundo entero. Se trata del reto de producir alimentos sanos, diversos, aptos y en cantidades suficientes para alimentar a la población mundial, a la vez que usar en forma sustentable el medio ambiente, su biodiversidad cada vez más amenazada y los recursos cruciales para la producción agrícola (el agua, el suelo, sus minerales y nutrientes). Esta obra abona a la conciencia de todos para ejercer de una manera más cabal nuestra responsabilidad de cuidar lo que somos y comemos, de cuidar, por lo tanto, nuestra salud y con ello coadyuvar al futuro y la sustentabilidad de la tierra.
9786078328062
Agricultura sostenible
Agricultura orgánica
Industria alimentaria
Seguridad alimentaria
Aspectos sanitarios
631.584 / G25
Alimentos sustentables a la carta de la tierra a la mesa. - primera edición - México D.F.: CONABIO, abril 2014. - 230 páginas: ilustraciones 23x15 cm.
páginas 221-229
Contiene: Aperitivo para disfrutar este libro.-- 1. Entremés.-- 2. Ensaladas peligrosas.-- 3. Sopa tóxica: la dieta industrializada.-- 4. El plato fuerte: en busca de la diversidad perdida.-- 5. De postre, de la tierra a su plato.-- 6. Digestivos: negocios sustentables.-- Sobremesa con regusto a conclusiones y propuestas.-- El mero mole: las políticas públicas.-- Tortillas, vamos al grano: la sociedad organizada.-- Fuentes citadas y consultadas:-- Entrevistas realizadas por los autores
Alimentos sustentables a la carta: de la tierra a la mesa toca uno de los temas más relevantes y urgentes por atender en nuestros tiempos para México y el mundo entero. Se trata del reto de producir alimentos sanos, diversos, aptos y en cantidades suficientes para alimentar a la población mundial, a la vez que usar en forma sustentable el medio ambiente, su biodiversidad cada vez más amenazada y los recursos cruciales para la producción agrícola (el agua, el suelo, sus minerales y nutrientes). Esta obra abona a la conciencia de todos para ejercer de una manera más cabal nuestra responsabilidad de cuidar lo que somos y comemos, de cuidar, por lo tanto, nuestra salud y con ello coadyuvar al futuro y la sustentabilidad de la tierra.
9786078328062
Agricultura sostenible
Agricultura orgánica
Industria alimentaria
Seguridad alimentaria
Aspectos sanitarios
631.584 / G25