(Registro nro. 9451)

000 -LIDER
Campo de control de longitud fija 02201nam a22002897a 4500
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCION FISICA--INFORMACION GENERAL
Campo de control de longitud fija ta
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACION GENERAL
Campo de control de longitud fija 200225b xxu||||| |||| 00| 0 spa d
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER
ISBN 9786124712623
040 ## - FUENTE DE CATALOGACION
Agencia de catalogación BIAM
Idioma de catalogación spa
041 ## - CODIGO DE IDIOMA
Código de idioma para texto spa
043 ## - CODIGO DE AREA GEOGRAFICA
Código de área geográfica per
082 ## - NUMERO DE CLASIFICACION DECIMAL DEWEY
Número de clasificación Foll 338.372745
Notación interna M63
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Miranda Lamela, Mariella C.
9 (RLIN) 12893
110 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE CORPORATIVO
9 (RLIN) 12891
Nombre corporativo o de jurisdicción Foro Hispano Americano de Intercambio de Información sobre Temas de Mar - OANNES
245 ## - TITULO
Título El consumo humano de anchoveta en el Perú.
Subtítulo Recuento histórico del período prehispánico a 1970.
250 ## - MENCION DE EDICION
Mención de edición primera edición
260 ## - PUBLICACION, DISTRIBUCION, ETC.
Lugar de publicación Lima:
Nombre del editor OANNES,
Fecha de publicación febrero 2018.
300 ## - DESCRIPCION FISICA
Extensión 39 páginas:
Otros detalles físicos fotos, ilustraciones.
Dimensiones 21x16 cm.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO
Nota de contenido Contiene: Introducción.-- 1. Periodo prehispánico: Hipótesis del consumo de la anchoveta.-- 2. Período colonial: La anchoveta no lideraba el consumo.-- 3. Periodo republicano: relatos del menú independentista a las primeras regulaciones: el factor Guano.-- Siglo XX: primeros estudios de la pesquería.-- Antecedentes de la industria de harina de pescado.-- El boom y los intentos de potenciar el consumo.-- Conclusiones.
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC.
Nota de sumario, etc. Es sabido que la anchoveta era altamente valorada en el periodo prehispánico. Los descubrimientos en Caral, y la alta presencia de anchoveta y sardina hallada en excavaciones nos muestran que era una especie altamente utilizada por el poblador costero. Es común, incluso, escuchar afirmaciones de que la anchoveta era parte de la dieta regular del poblador prehispánico y que se consumía masivamente, práctica que no ha llegado a nosotros con esa fuerza. ¿Qué pasó entonces? ¿Cuándo dejamos de consumir masivamente anchoveta? ¿Qué tan alto era el consumo humano de esta especie? ¿Cómo se consumía? Estas son algunas de las preguntas que buscamos responder a partir de este
breve recuento histórico del consumo humano de la anchoveta en el Perú. (au).
650 #0 - MATERIA--TERMINO TEMATICO
9 (RLIN) 610
Término temático Anchoveta
9 (RLIN) 612
Término temático Industria pesquera
9 (RLIN) 912
Término temático Comercialización de pescado
9 (RLIN) 12892
Término temático Consumo de pescado
856 ## - LOCALIZACION Y ACCESO ELECTRONICO
Identificador Uniforme del Recurso https://www.snp.org.pe/wp-content/uploads/2018/03/El-Consumo-Humano-de-la-Anchoveta-en-Per%C3%BA.pdf
942 ## - CAMPOS ADICIONALES (KOHA)
Fuente de clasificación
Tipo de ítem Folleto
Existencias
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Permanent location Current location Shelving location Date acquired Source of acquisition Full call number Barcode Date last seen Copy number Koha item type
          Biblioteca Ambiental - BIAM Biblioteca Ambiental - BIAM Sala de Lectura - DB FA Fauna y Crianza de Animales 2020-02-25 Derivación Foll 338.372745 M63 0006570 2022-09-20 1 Folleto
Biblioteca Ambiental (BIAM) Ministerio del Ambiente
Horario de atención : lunes a viernes de 8:30 am a 5:30 pm
Av. Antonio Miroquesada 425 - 4to piso (Magdalena del Mar, Lima, Perú)
biam@minam.gob.pe