(Registro nro. 9451)
[ vista simple ]
000 -LIDER | |
---|---|
Campo de control de longitud fija | 02201nam a22002897a 4500 |
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCION FISICA--INFORMACION GENERAL | |
Campo de control de longitud fija | ta |
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACION GENERAL | |
Campo de control de longitud fija | 200225b xxu||||| |||| 00| 0 spa d |
020 ## - INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER | |
ISBN | 9786124712623 |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACION | |
Agencia de catalogación | BIAM |
Idioma de catalogación | spa |
041 ## - CODIGO DE IDIOMA | |
Código de idioma para texto | spa |
043 ## - CODIGO DE AREA GEOGRAFICA | |
Código de área geográfica | per |
082 ## - NUMERO DE CLASIFICACION DECIMAL DEWEY | |
Número de clasificación | Foll 338.372745 |
Notación interna | M63 |
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL | |
Nombre personal | Miranda Lamela, Mariella C. |
9 (RLIN) | 12893 |
110 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE CORPORATIVO | |
9 (RLIN) | 12891 |
Nombre corporativo o de jurisdicción | Foro Hispano Americano de Intercambio de Información sobre Temas de Mar - OANNES |
245 ## - TITULO | |
Título | El consumo humano de anchoveta en el Perú. |
Subtítulo | Recuento histórico del período prehispánico a 1970. |
250 ## - MENCION DE EDICION | |
Mención de edición | primera edición |
260 ## - PUBLICACION, DISTRIBUCION, ETC. | |
Lugar de publicación | Lima: |
Nombre del editor | OANNES, |
Fecha de publicación | febrero 2018. |
300 ## - DESCRIPCION FISICA | |
Extensión | 39 páginas: |
Otros detalles físicos | fotos, ilustraciones. |
Dimensiones | 21x16 cm. |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO | |
Nota de contenido | Contiene: Introducción.-- 1. Periodo prehispánico: Hipótesis del consumo de la anchoveta.-- 2. Período colonial: La anchoveta no lideraba el consumo.-- 3. Periodo republicano: relatos del menú independentista a las primeras regulaciones: el factor Guano.-- Siglo XX: primeros estudios de la pesquería.-- Antecedentes de la industria de harina de pescado.-- El boom y los intentos de potenciar el consumo.-- Conclusiones. |
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC. | |
Nota de sumario, etc. | Es sabido que la anchoveta era altamente valorada en el periodo prehispánico. Los descubrimientos en Caral, y la alta presencia de anchoveta y sardina hallada en excavaciones nos muestran que era una especie altamente utilizada por el poblador costero. Es común, incluso, escuchar afirmaciones de que la anchoveta era parte de la dieta regular del poblador prehispánico y que se consumía masivamente, práctica que no ha llegado a nosotros con esa fuerza. ¿Qué pasó entonces? ¿Cuándo dejamos de consumir masivamente anchoveta? ¿Qué tan alto era el consumo humano de esta especie? ¿Cómo se consumía? Estas son algunas de las preguntas que buscamos responder a partir de este breve recuento histórico del consumo humano de la anchoveta en el Perú. (au). |
650 #0 - MATERIA--TERMINO TEMATICO | |
9 (RLIN) | 610 |
Término temático | Anchoveta |
9 (RLIN) | 612 |
Término temático | Industria pesquera |
9 (RLIN) | 912 |
Término temático | Comercialización de pescado |
9 (RLIN) | 12892 |
Término temático | Consumo de pescado |
856 ## - LOCALIZACION Y ACCESO ELECTRONICO | |
Identificador Uniforme del Recurso | https://www.snp.org.pe/wp-content/uploads/2018/03/El-Consumo-Humano-de-la-Anchoveta-en-Per%C3%BA.pdf |
942 ## - CAMPOS ADICIONALES (KOHA) | |
Fuente de clasificación | |
Tipo de ítem | Folleto |
Withdrawn status | Lost status | Source of classification or shelving scheme | Damaged status | Not for loan | Permanent location | Current location | Shelving location | Date acquired | Source of acquisition | Full call number | Barcode | Date last seen | Copy number | Koha item type |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Biblioteca Ambiental - BIAM | Biblioteca Ambiental - BIAM | Sala de Lectura - DB FA Fauna y Crianza de Animales | 2020-02-25 | Derivación | Foll 338.372745 M63 | 0006570 | 2022-09-20 | 1 | Folleto |