Cera de laurel
Por: Muñoz Hoyos, Jairo.
Colaborador(es): Luna Cabrera, Gloria Cristina | Plan de Investigación Fomento e Industrialización del Laurel de Cera- PIFIL | Universidad de Nariño (Pasto, Colombia). Facultad de Ciencias Agrícolas.
Tipo de material: LibroEditor: [sin lugar] : PRONATTA, [sin fecha]Descripción: 16 páginas : fotos. 24x17 cm.Tema(s): Cera vegetal | Laurel | Productos vegetales | Recursos naturales | Nariño (Colombia)Clasificación CDD: Foll 665.1208616Tipo de ítem | Biblioteca de origen | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ejemplares |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Folleto | Biblioteca Ambiental - BIAM Sala de Lectura - DB FL Flora y Agrobiodiversidad | Foll 665.1208616 M94 (Navegar estantería) | 1 | Disponible | 0006893 |
Contiene: 1. Formación del fruto de Laurel.-- 2. Cosecha de fruto de laurel.-- 3. tipos de prensa.-- 4. Flujograma de procesos de extracción.-- 5. Distribución de prensas en la zona norte del Departamento de Nariño.-- 6. Rendimiento de cera.-- 7 Costos de producción de cera.-- 8. Volúmenes de cera producidos en Nariño.-- 9. Características de la cera.-- 10. Usos de la cera.
La cera de laurel es un producto natural obtenido artesanalmente, mediante el procesamiento del fruto de laurel (Myrica pubescens H.yamp;b.ex Willdenow), especie que sirve para la protección de cuencas y recuperación de suelos. En el presente documento se indican aspectos relacionados con la cosecha del fruto, su procesamiento, rendimiento y volúmenes de cera producidos en el departamento de Nariño.
No hay comentarios para este ejemplar.