Muñoz Hoyos, Jairo

Cera de laurel - [sin lugar] : PRONATTA, [sin fecha]. - 16 páginas : fotos. 24x17 cm.

Contiene: 1. Formación del fruto de Laurel.-- 2. Cosecha de fruto de laurel.-- 3. tipos de prensa.-- 4. Flujograma de procesos de extracción.-- 5. Distribución de prensas en la zona norte del Departamento de Nariño.-- 6. Rendimiento de cera.-- 7 Costos de producción de cera.-- 8. Volúmenes de cera producidos en Nariño.-- 9. Características de la cera.-- 10. Usos de la cera.

La cera de laurel es un producto natural obtenido artesanalmente, mediante el procesamiento del fruto de laurel (Myrica pubescens H.yamp;b.ex Willdenow), especie que sirve para la protección de cuencas y recuperación de suelos. En el presente documento se indican aspectos relacionados con la cosecha del fruto, su procesamiento, rendimiento y volúmenes de cera producidos en el departamento de Nariño.


Cera vegetal
Laurel
Productos vegetales
Recursos naturales


Nariño (Colombia)

Foll 665.1208616 / M94
Biblioteca Ambiental (BIAM) Ministerio del Ambiente
Horario de atención : lunes a viernes de 8:30 am a 5:30 pm
Av. Antonio Miroquesada 425 - 4to piso (Magdalena del Mar, Lima, Perú)
biam@minam.gob.pe