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Recetario culinario diversidad biológica Amazónica para una alimentación saludable rica en hierro.

Por: Perú. Ministerio del Ambiente.
Colaborador(es): Instituto de Profesiones Empresariales - INTECI.
Tipo de material: materialTypeLabelLibroEditor: Lima: MINAM, diciembre 2020Edición: primera edición.Descripción: 42 Páginas: ilustraciones.Otro título: Recetario Amazónico. Rico saludable y diverso.Tema(s): Biodiversidad | Cultivos alimenticios | RecetariosRecursos en línea: Haga clic para acceso en línea
Contenidos:
Contiene: Acerca del recetario.-- ¿Cómo servir los almuerzos? Para recordar.-- Saltado amazónico.-- Estofado de paiche con ashipa.-- Doncella acecinada.-- Adobado selvático.-- Seco de boquichico.-- Sajino con maní.-- Pituca rellena con ocopa de la selva.-- Paiche en salsa mishkina con puré de pituca y pandisho.-- Sajino y pituca asada con ocopa de cocona y ají dulce.-- Sudado de paco.-- Porotos con majaz al sachaculantro y mishkina.-- Ajiaco de pituca y boquichico.-- Hamburguesas selváticas.-- Arroz selvático con sajino y porotos.-- Ají de doncella.-- Paiche a lo macho.-- Frejolada charapa.de cerdo y cecina.-- De la selva su cau cau.-- Picante de paiche con pituca.-- Juane de yuca.-- Patarashca de pescado.-- Pescado pango.-- Uchucuta de maní.-- Pescado con chonta.-- Nina juane.-- Chaufa regional.-- Cutacho de plátano.-- Pescado frito con ensalada.-- Arroz baleado.-- Preparaciones previas.
Resumen: Esta publicación contiene una variedad de recetas elaboradas con productos nativos amazónicos provenientes de la agricultura familiar y del manejo del bosque y los ecosistemas acuáticos, y constituye un esfuerzo de diversos actores públicos y privados por divulgar alternativas para una alimentación nutritiva y saludable acorde con las características socioculturales y ambientales de la región.
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Tipo de ítem Biblioteca de origen Signatura Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ejemplares
Libro digital Libro digital Biblioteca Ambiental - BIAM
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Contiene: Acerca del recetario.-- ¿Cómo servir los almuerzos?
Para recordar.-- Saltado amazónico.-- Estofado de paiche con ashipa.-- Doncella acecinada.-- Adobado selvático.-- Seco de boquichico.-- Sajino con maní.-- Pituca rellena con ocopa de la selva.-- Paiche en salsa mishkina con puré de pituca y pandisho.-- Sajino y pituca asada con ocopa de cocona y ají dulce.-- Sudado de paco.-- Porotos con majaz al sachaculantro y mishkina.-- Ajiaco de pituca y boquichico.--
Hamburguesas selváticas.-- Arroz selvático con sajino y porotos.-- Ají de doncella.-- Paiche a lo macho.--
Frejolada charapa.de cerdo y cecina.-- De la selva su cau cau.-- Picante de paiche con pituca.-- Juane de yuca.--
Patarashca de pescado.-- Pescado pango.-- Uchucuta de maní.-- Pescado con chonta.-- Nina juane.-- Chaufa regional.--
Cutacho de plátano.-- Pescado frito con ensalada.-- Arroz baleado.-- Preparaciones previas.

Esta publicación contiene una variedad de recetas elaboradas con productos nativos amazónicos provenientes de la agricultura familiar y del manejo del bosque y los ecosistemas acuáticos, y constituye un esfuerzo de diversos actores públicos y privados por divulgar alternativas para una alimentación nutritiva y saludable acorde con las características socioculturales y ambientales de la región.

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