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Recetario culinario: diversidad biológica andina para una alimentación saludable rica en hierro

Por: Perú. Ministerio del Ambiente.
Colaborador(es): Instituto de Profesiones Empresariales - INTECI | Instituto Nacional de Investigación Agraria - INIA | Nestle Perú S.A.
Tipo de material: materialTypeLabelLibroEditor: Lima : MINAM; Proyecto GEF agrobiodiversidad, agosto 2020Edición: segunda edición.Descripción: 38 páginas: ilustraciones a color. 21x15 cm.Otro título: Recetario rico saludable y diverso. Abrobiodiversidad que nutre.Tema(s): Gastronomía | Recursos naturales | Biodiversidad | Cultivos andinos | Alimentación | PerúClasificación CDD: Foll 641.5985 Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea
Contenidos:
Contiene: acerca del recetario.-- ¿Cómo servir los almuerzos?.-- Guiso de quinua con jurel.-- Caigua rellena con higadito y cañihua.-- Anchoveta dorada con ensalada de tarwi.-- Palitos de bonito en salsa de nísperos.-- Cau cau de tarwi.-- Pepián de quinua con hígado de pollo.-- Picante de sangrecita y tarwi.- Quinua con pollo.-- Croquetas de sangrecita y kiwicha.-- Papas nativas en crema de tarwi y trucha dorada.-- Ajiaco de kiwicha con higado.-- Puré de arracacha con trucha dorada.-- Matasquita de quinua y bofe.-- Seco de hígado de res con kiwicha.-- Puré de oca y sangrecita.-- Bolitas en salsa verde y tomates rellenos.-- Chaufa con kiwicha y pollo.-- Puré de tarwi con bonito.-- Chuño pasi con salteado de hígado.-- Bolitas de kiwicha y charqui.-- Locro de mashua con quinua y sangrecita.-- Arroz morenito.-- Guiso de habas con hígado.-- Estiofado de molleljitas con quinua a la jardinera.-- Tomate relleno con sangrecita y coliflor rebozada.-- Olluco con hígado de pollo.-- Trigo al culantro.-- Guiso de isaño con sangrecita.-- Salteado de corazón e hígado.
Resumen: El Ministerio del Ambiente ha impulsado entre otras acciones la elaboración del recetario culinario, orientado principalmente a las familias del ámbito andino. esta publicación contienen una variedad de recetas elaboradas con productos nativos andinos provenientes de la agricultura familiar y constituye un esfuerzo de diversos actores públicos y privados por divulgar alternativas para una alimentación nutritiva y saludable acorde con las características socioculturales y ambientales de la región.
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Tipo de ítem Biblioteca de origen Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ejemplares
Folleto Folleto Biblioteca Ambiental - BIAM
Sala de Lectura - DB FL Flora y Agrobiodiversidad
Foll 641.5985 A57 2a. ed. (Navegar estantería) 1 Disponible 0006766
Folleto Folleto Biblioteca Ambiental - BIAM
Sala de Lectura - DB FL Flora y Agrobiodiversidad
Foll 641.5985 A57 2a. ed. (Navegar estantería) 2 Disponible 0006767
Folleto Folleto Biblioteca Ambiental - BIAM
Depósito (No disponible)
Foll 641.5985 A57 2a. ed. (Navegar estantería) 3 Disponible 0006768
Folleto Folleto Biblioteca Ambiental - BIAM
Colección Intangible - No Disponible
Foll 641.5985 A57 2a. ed. (Navegar estantería) 4 Disponible 0006769
Total de reservas: 0

En portada agrobiodiversidad que nutre.

Contiene: acerca del recetario.-- ¿Cómo servir los almuerzos?.-- Guiso de quinua con jurel.-- Caigua rellena con higadito y cañihua.-- Anchoveta dorada con ensalada de tarwi.-- Palitos de bonito en salsa de nísperos.-- Cau cau de tarwi.-- Pepián de quinua con hígado de pollo.-- Picante de sangrecita y tarwi.- Quinua con pollo.-- Croquetas de sangrecita y kiwicha.-- Papas nativas en crema de tarwi y trucha dorada.-- Ajiaco de kiwicha con higado.-- Puré de arracacha con trucha dorada.-- Matasquita de quinua y bofe.-- Seco de hígado de res con kiwicha.-- Puré de oca y sangrecita.-- Bolitas en salsa verde y tomates rellenos.-- Chaufa con kiwicha y pollo.-- Puré de tarwi con bonito.-- Chuño pasi con salteado de hígado.-- Bolitas de kiwicha y charqui.-- Locro de mashua con quinua y sangrecita.-- Arroz morenito.-- Guiso de habas con hígado.-- Estiofado de molleljitas con quinua a la jardinera.-- Tomate relleno con sangrecita y coliflor rebozada.-- Olluco con hígado de pollo.-- Trigo al culantro.-- Guiso de isaño con sangrecita.-- Salteado de corazón e hígado.

El Ministerio del Ambiente ha impulsado entre otras acciones la elaboración del recetario culinario, orientado principalmente a las familias del ámbito andino. esta publicación contienen una variedad de recetas elaboradas con productos nativos andinos provenientes de la agricultura familiar y constituye un esfuerzo de diversos actores públicos y privados por divulgar alternativas para una alimentación nutritiva y saludable acorde con las características socioculturales y ambientales de la región.

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