Cultivos nativos de Guatemala y bioseguridad del uso de organismos Vivos Modificados Tomate (Solanum lycopersicum).
Por: Azurdia, Cesar | Gobierno de Guatemala. Consejo Nacional de Áreas Protegidas.
Tipo de material: LibroSeries Documento técnico n° 12-2014.Editor: Guatemala: CONAP, 2014Descripción: 29 páginas: fotos; mapas. 21.5x14 cm.Tema(s): Recursos genéticos | Cultivos nativos | Cultivo del tomate | Bioseguridad | Organismos vivos modificados | GuatemalaClasificación CDD: Foll 635.6427 Recursos en línea: Haga clic para acceso en líneaTipo de ítem | Biblioteca de origen | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ejemplares |
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Folleto | Biblioteca Ambiental - BIAM Sala de Lectura - DB RB Recursos Genéticos y Bioseguridad | Foll 635.6427 A99 (Navegar estantería) | 1 | Disponible | 0000428 |
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Foll 633.747 A99 | Foll 635.217 A99 | Foll 635.227 A99 | Foll 635.6427 A99 | Foll 635.67 A99 | Foll 660.6 G96 | Foll 660.6 S33 2000 |
Contiene: Presentación General.-- Introducción.-- Origen del tomate.-- Especies silvestres.-- Tomate cultivado.-- Relaciones filogenéticas.-- Biología.-- Desarrollo de la tecnología GM.-- Uso de variedades GM.-- Conclusiones y reflexiones.-- Bibliografía.
En el presente módulo se describen aspectos relativos al origen del tomate, distribución de la especie silvestre mencionada, aspectos de la biología del tomate como relaciones filogenéticas, polinización y flujo genético; estado actual del avance de la tecnología en la creación de tomate genéticamente modificado. El objetivo es tener a la mano información básica para respaldar el análisis de riesgo ambiental fundamentado en ciencia, previo a las autorizaciones del uso de tomate genéticamente modificado.
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