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Cultivos nativos de Guatemala y bioseguridad del uso de organismos Vivos Modificados Tomate (Solanum lycopersicum).

Por: Azurdia, Cesar | Gobierno de Guatemala. Consejo Nacional de Áreas Protegidas.
Tipo de material: materialTypeLabelLibroSeries Documento técnico n° 12-2014.Editor: Guatemala: CONAP, 2014Descripción: 29 páginas: fotos; mapas. 21.5x14 cm.Tema(s): Recursos genéticos | Cultivos nativos | Cultivo del tomate | Bioseguridad | Organismos vivos modificados | GuatemalaClasificación CDD: Foll 635.6427 Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea
Contenidos:
Contiene: Presentación General.-- Introducción.-- Origen del tomate.-- Especies silvestres.-- Tomate cultivado.-- Relaciones filogenéticas.-- Biología.-- Desarrollo de la tecnología GM.-- Uso de variedades GM.-- Conclusiones y reflexiones.-- Bibliografía.
Resumen: En el presente módulo se describen aspectos relativos al origen del tomate, distribución de la especie silvestre mencionada, aspectos de la biología del tomate como relaciones filogenéticas, polinización y flujo genético; estado actual del avance de la tecnología en la creación de tomate genéticamente modificado. El objetivo es tener a la mano información básica para respaldar el análisis de riesgo ambiental fundamentado en ciencia, previo a las autorizaciones del uso de tomate genéticamente modificado.
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Sala de Lectura - DB RB Recursos Genéticos y Bioseguridad
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Contiene: Presentación General.-- Introducción.-- Origen del tomate.-- Especies silvestres.-- Tomate cultivado.-- Relaciones filogenéticas.-- Biología.-- Desarrollo de la tecnología GM.-- Uso de variedades GM.-- Conclusiones y reflexiones.-- Bibliografía.

En el presente módulo se describen aspectos relativos al origen del tomate, distribución de la especie silvestre mencionada, aspectos de la biología del tomate como relaciones filogenéticas, polinización y flujo genético; estado actual del avance de la tecnología en la creación de tomate genéticamente modificado. El objetivo es tener a la mano información básica para respaldar el análisis de riesgo ambiental fundamentado en ciencia, previo a las autorizaciones del uso de tomate genéticamente modificado.

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