Azurdia, Cesar

Cultivos nativos de Guatemala y bioseguridad del uso de organismos Vivos Modificados Tomate (Solanum lycopersicum). - Guatemala: CONAP, 2014. - 29 páginas: fotos; mapas. 21.5x14 cm. - Documento técnico n° 12-2014. .

Contiene: Presentación General.-- Introducción.-- Origen del tomate.-- Especies silvestres.-- Tomate cultivado.-- Relaciones filogenéticas.-- Biología.-- Desarrollo de la tecnología GM.-- Uso de variedades GM.-- Conclusiones y reflexiones.-- Bibliografía.

En el presente módulo se describen aspectos relativos al origen del tomate, distribución de la especie silvestre mencionada, aspectos de la biología del tomate como relaciones filogenéticas, polinización y flujo genético; estado actual del avance de la tecnología en la creación de tomate genéticamente modificado. El objetivo es tener a la mano información básica para respaldar el análisis de riesgo ambiental fundamentado en ciencia, previo a las autorizaciones del uso de tomate genéticamente modificado.


Recursos genéticos
Cultivos nativos
Cultivo del tomate
Bioseguridad
Organismos vivos modificados


Guatemala

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