La papa nativa en Apurímac: identificación participativa de variedades en los distritos de Huayana y Pomacocha.
Por: Proyecto de Desarrollo Estratégico de los Recursos Naturales en Ayacucho, Huancavelica y Apurímac - PRODERN.
Tipo de material: LibroEditor: Lima: PRODERN, mayo 2018Edición: Primera edición.Descripción: 167 páginas: fotos a color. 24.5 cm.Tema(s): Cultivo de papa | Agrobiodiversidad | Cultivos andinos | Seguridad alimentaria | ApurimacClasificación CDD: 635.21 Recursos en línea: Haga clic para acceso en líneaTipo de ítem | Biblioteca de origen | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ejemplares |
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635.04 F75 | 635.21 A45 | 635.21 P19 | 635.21 P84 | 635.21 R46 | 635.2107 O65 | 635.2107 O65 |
Contiene: Capítulo 1. Historia y contexto de la papa.-- Capítulo 2. El cultivo y la conservación de variedades de papa nativa.-- Capítulo 3. Perspectivas de la papa nativa.-- Capítulo 4. Metodología de la identificación de variedades de papas.-- Capítulo 5. Variedades de papa nativa caracterizadas.
Presenta el legado de las comunidades de Huayana y Pomacocha, la gran variedad de papas nativas que son fruto de su conocimiento y sabiduría ancestral y que cultiva en la actualidad en sus chacras y laymes, es una rica herencia que dejan al país y a la todas la generaciones futuras. PRODRRN ha apoyado en la recuperación de las variedades de papa nativa en estas dos comunidades, valorando sus conocimientos ancestrales y prácticas tradicionales, contribuyendo a manejar los riesgos naturales que afectan a la producción de sus cultivos y por consecuencia, su seguridad alimentaria.
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