La papa nativa en Apurímac: identificación participativa de variedades en los distritos de Huayana y Pomacocha.
- Primera edición
- Lima: PRODERN, mayo 2018.
- 167 páginas: fotos a color. 24.5 cm.
Contiene: Capítulo 1. Historia y contexto de la papa.-- Capítulo 2. El cultivo y la conservación de variedades de papa nativa.-- Capítulo 3. Perspectivas de la papa nativa.-- Capítulo 4. Metodología de la identificación de variedades de papas.-- Capítulo 5. Variedades de papa nativa caracterizadas.
Presenta el legado de las comunidades de Huayana y Pomacocha, la gran variedad de papas nativas que son fruto de su conocimiento y sabiduría ancestral y que cultiva en la actualidad en sus chacras y laymes, es una rica herencia que dejan al país y a la todas la generaciones futuras. PRODRRN ha apoyado en la recuperación de las variedades de papa nativa en estas dos comunidades, valorando sus conocimientos ancestrales y prácticas tradicionales, contribuyendo a manejar los riesgos naturales que afectan a la producción de sus cultivos y por consecuencia, su seguridad alimentaria.
Cultivo de papa
Agrobiodiversidad
Cultivos andinos
Seguridad alimentaria
Apurimac
635.21 / P84
Contiene: Capítulo 1. Historia y contexto de la papa.-- Capítulo 2. El cultivo y la conservación de variedades de papa nativa.-- Capítulo 3. Perspectivas de la papa nativa.-- Capítulo 4. Metodología de la identificación de variedades de papas.-- Capítulo 5. Variedades de papa nativa caracterizadas.
Presenta el legado de las comunidades de Huayana y Pomacocha, la gran variedad de papas nativas que son fruto de su conocimiento y sabiduría ancestral y que cultiva en la actualidad en sus chacras y laymes, es una rica herencia que dejan al país y a la todas la generaciones futuras. PRODRRN ha apoyado en la recuperación de las variedades de papa nativa en estas dos comunidades, valorando sus conocimientos ancestrales y prácticas tradicionales, contribuyendo a manejar los riesgos naturales que afectan a la producción de sus cultivos y por consecuencia, su seguridad alimentaria.
Cultivo de papa
Agrobiodiversidad
Cultivos andinos
Seguridad alimentaria
Apurimac
635.21 / P84