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Recetario culinario diversidad biológica para mejorar la nutrición escolar. En el marco de la iniciativa FAGA

Por: Instituto de Profesiones Empresariales - INTECI.
Colaborador(es): Perú. Ministerio del Ambiente. Dirección General de Diversidad Biológica.
Tipo de material: materialTypeLabelLibroEditor: Lima : MINAM, noviembre 2017Edición: primera edición. D.L. 2017-16814.Descripción: 42 páginas. : fotos a color ; 20.5x 15 cm.Tema(s): Gastronomia | Recursos naturales | Cultivos andinos | Biodiversidad | Cultivos nativos | Cultivos alimenticios | PerúClasificación CDD: Foll 641.5985 Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea
Contenidos:
Contiene: Entradas: Ensaladita fresca del valle.-- Ceviche de tarwi y palta.-- dedos de kiwicha en salsa de níspero.-- ensalada de quinua.-- Platos de fondo: Caucau de tarwi.-- Picante de papas nativas y tarwi.-- chupe de papas nativas y tarwi.-- Crema de tarwi con papas nativas.-- Papachapo.-- Tortilla con cuy y yacón.-- chaufa de kiwicha.-- torrejitas de atun y kiwicha.-- Quinua con gallina.-- Torrejitas de quinua.-- Yakimeshi con castañas.-- Gallina pepitoria amazónica.-- Chancho en bijao con salsa de ungurahui.-- Tortilla de papas nativas.-- Tubérculos asados con queso.-- Papa rellena con queso.-- Puré de tarwi con trucha frita.-- Postres: Mazamorra de cañihua y chuño.-- Mermelada de aguaymanto y cushuro.-- Dulce de cañihua.-- panqueques de quinua.-- Mazamorra de tarwi.-- Pastelitos de castaña y camu camu.-- Compota de huasaí y camu camu.-- Boliplátanos con castañas y miel de huasaí.-- Huasaí Bowl.-- Mermelada de yacón.-- Natilla de quinua y aguaymanto.-- Leche asada de quinua y kiwicha.-- Mazamorra de cañihua.-- Machacado rústico de huasaí y leche.-- Ensalada de frutos del bosque.-- Bebidas: Energizante de aguaje.-- Fresco de ungurahui.-- Batido amazónico.-- Batido de frutos y cañihua.-- refresco de tarwi.-- ponche de quinua.
Resumen: En el marco de la iniciativa Frutos Amazónicos y Granos Andinos contra la Desnutrición y la pobreza (FAGA), se ha elaborado este recetario, que contiene una variedad de recetas elaboradas con productos nativos amazónicos y andinos, las cuales son de sencilla preparación y se orientan a diversificar de manera saludable las loncheras de las niñas y niños. ademas el recetario contribuye a remarcar la importancia de nuestra biodiversidad para una alimentación sana y balanceada.
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Tipo de ítem Biblioteca de origen Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ejemplares
Folleto Folleto Biblioteca Ambiental - BIAM
Sala de Lectura - DB FL Flora y Agrobiodiversidad
Foll 641.5985 I61R (Navegar estantería) 1 Disponible 0002385
Folleto Folleto Biblioteca Ambiental - BIAM
Sala de Lectura - DB FL Flora y Agrobiodiversidad
Foll 641.5985 I61R (Navegar estantería) 2 Disponible 0003001
Folleto Folleto Biblioteca Ambiental - BIAM
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Foll 641.5985 I61R (Navegar estantería) 3 Disponible 0010636
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Contiene: Entradas: Ensaladita fresca del valle.-- Ceviche de tarwi y palta.-- dedos de kiwicha en salsa de níspero.-- ensalada de quinua.-- Platos de fondo: Caucau de tarwi.-- Picante de papas nativas y tarwi.-- chupe de papas nativas y tarwi.-- Crema de tarwi con papas nativas.-- Papachapo.--
Tortilla con cuy y yacón.-- chaufa de kiwicha.-- torrejitas de atun y kiwicha.-- Quinua con gallina.-- Torrejitas de quinua.--
Yakimeshi con castañas.-- Gallina pepitoria amazónica.--
Chancho en bijao con salsa de ungurahui.-- Tortilla de papas nativas.-- Tubérculos asados con queso.-- Papa rellena con queso.-- Puré de tarwi con trucha frita.-- Postres: Mazamorra de cañihua y chuño.-- Mermelada de aguaymanto y cushuro.-- Dulce de cañihua.-- panqueques de quinua.-- Mazamorra de tarwi.-- Pastelitos de castaña y camu camu.-- Compota de huasaí y camu camu.-- Boliplátanos con castañas y miel de huasaí.-- Huasaí Bowl.-- Mermelada de yacón.-- Natilla de quinua y aguaymanto.-- Leche asada de quinua y kiwicha.-- Mazamorra de cañihua.-- Machacado rústico de huasaí y leche.-- Ensalada de frutos del bosque.-- Bebidas: Energizante de aguaje.-- Fresco de ungurahui.-- Batido amazónico.-- Batido de frutos y cañihua.-- refresco de tarwi.-- ponche de quinua.

En el marco de la iniciativa Frutos Amazónicos y Granos Andinos contra la Desnutrición y la pobreza (FAGA), se ha elaborado este recetario, que contiene una variedad de recetas elaboradas con productos nativos amazónicos y andinos, las cuales son de sencilla preparación y se orientan a diversificar de manera saludable las loncheras de las niñas y niños. ademas el recetario contribuye a remarcar la importancia de nuestra biodiversidad para una alimentación sana y balanceada.

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