Manual sobre el manejo post-cosecha del cacao.
Por: Rodríguez C., Adriano.
Colaborador(es): Acebey ,Gualberto.
Tipo de material: LibroEditor: Santo Domingo: CONACADO, 2002Edición: 1a. edición.Descripción: 47 páginas: fotos. 27 x 21 cm.Tema(s): Cacao | Productos agrícolas | Cultivo de cacao | República DominicanaClasificación CDD: 633.74Tipo de ítem | Biblioteca de origen | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ejemplares |
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Libro | Biblioteca Ambiental - BIAM Sala de Lectura - DB FL Flora y Agrobiodiversidad | 633.74 R74 (Navegar estantería) | 1 | Disponible | 0010667 |
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633.682 N94 | 633.74 C14 | 633.74 E21 | 633.74 R74 | 633.74 W56 | 633.85 M | 633.85 M |
Contiene:Introducción.--Objetivos.--Floración.--Cosecha.--Transporte.--Fermentación.--Secado.--Análisis física para determinar la calidad de la almendra.--Norma de clasificación de acuerdo a la calidad del cacao.--Defectos comerciales del cacao.--Importancia de la clasificación del cacao .--Almacenamiento.--Requisitos para el almacenamiento.
El manejo post-cosecha, también conocido como "beneficiado del cacao", es una de las labores más cruciales para optimizar las características organolépticas del cacao, tales como el color, el aroma y el sabor. Este proceso es fundamental para determinar la calidad del producto y, en consecuencia, influir en el precio que los compradores están dispuestos a pagar, tanto en el mercado nacional como en el internacional.
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