Guía de cultivo de la quinua
Por: Gómez Pando, Luz.
Colaborador(es): Aguilar Castellanos, Enrique.
Tipo de material: LibroEditor: Lima: Universidad Nacional Agraria La Molina; FAO, marzo 2016Edición: segunda edición.Descripción: 121 páginas: fotos 24x17 cm.ISBN: 9789253090693.Tema(s): Cultivo de quinua | Cultivos alimenticios | Técnicas de cultivoClasificación CDD: 633.171 Recursos en línea: Haga clic para acceso en líneaTipo de ítem | Biblioteca de origen | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ejemplares |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libro | Biblioteca Ambiental - BIAM Sala de Lectura - DB FL Flora y Agrobiodiversidad | 633.171 G68G (Navegar estantería) | 1 | Disponible | 0010399 |
Contiene: Prólogo.-- I. Introducción.-- II. Condiciones Agroclimáticas.-- III. Morfología.-- IV. Fenología.-- V. Manejo del Cultivo.-- VI. Manejo de Enfermedades y Plagas.-- VII. Manejo De Insectos.-- VIII. Cosecha.-- Bibliografía.-- Anexo.
La presente guía de cultivo busca mostrar en forma sencilla y clara los diversos pasos a seguir en el cultivo de la quinua, dando en primer lugar información sobre el medio ambiente en que se desarrolla la zona productora de quinua, la morfología de la planta y la fenología o fases de desarrollo del cultivo; enfocada a resaltar características muy relacionadas al rendimiento y calidad de los granos a cosechar. Resalta los factores que debe considerar el agricultor al decidir la elección del campo, de la variedad y de las semillas a emplear. Introduce las labores agronómicas en forma secuencial desde la preparación del suelo a la cosecha. Incide en el manejo
de las plagas en forma convencional y ecológica. Finalmente, se brinda información adicional sobre algunos insumos empleados en el proceso de cultivo y el valor nutritivo del mismo.
No hay comentarios para este ejemplar.