Gómez Pando, Luz
Guía de cultivo de la quinua - segunda edición - Lima: Universidad Nacional Agraria La Molina; FAO, marzo 2016. - 121 páginas: fotos 24x17 cm.
Contiene: Prólogo.-- I. Introducción.-- II. Condiciones Agroclimáticas.-- III. Morfología.-- IV. Fenología.-- V. Manejo del Cultivo.-- VI. Manejo de Enfermedades y Plagas.-- VII. Manejo De Insectos.-- VIII. Cosecha.-- Bibliografía.-- Anexo.
La presente guía de cultivo busca mostrar en forma sencilla y clara los diversos pasos a seguir en el cultivo de la quinua, dando en primer lugar información sobre el medio ambiente en que se desarrolla la zona productora de quinua, la morfología de la planta y la fenología o fases de desarrollo del cultivo; enfocada a resaltar características muy relacionadas al rendimiento y calidad de los granos a cosechar. Resalta los factores que debe considerar el agricultor al decidir la elección del campo, de la variedad y de las semillas a emplear. Introduce las labores agronómicas en forma secuencial desde la preparación del suelo a la cosecha. Incide en el manejo
de las plagas en forma convencional y ecológica. Finalmente, se brinda información adicional sobre algunos insumos empleados en el proceso de cultivo y el valor nutritivo del mismo.
9789253090693
Cultivo de quinua
Cultivos alimenticios
Técnicas de cultivo
633.171 / G68G
Guía de cultivo de la quinua - segunda edición - Lima: Universidad Nacional Agraria La Molina; FAO, marzo 2016. - 121 páginas: fotos 24x17 cm.
Contiene: Prólogo.-- I. Introducción.-- II. Condiciones Agroclimáticas.-- III. Morfología.-- IV. Fenología.-- V. Manejo del Cultivo.-- VI. Manejo de Enfermedades y Plagas.-- VII. Manejo De Insectos.-- VIII. Cosecha.-- Bibliografía.-- Anexo.
La presente guía de cultivo busca mostrar en forma sencilla y clara los diversos pasos a seguir en el cultivo de la quinua, dando en primer lugar información sobre el medio ambiente en que se desarrolla la zona productora de quinua, la morfología de la planta y la fenología o fases de desarrollo del cultivo; enfocada a resaltar características muy relacionadas al rendimiento y calidad de los granos a cosechar. Resalta los factores que debe considerar el agricultor al decidir la elección del campo, de la variedad y de las semillas a emplear. Introduce las labores agronómicas en forma secuencial desde la preparación del suelo a la cosecha. Incide en el manejo
de las plagas en forma convencional y ecológica. Finalmente, se brinda información adicional sobre algunos insumos empleados en el proceso de cultivo y el valor nutritivo del mismo.
9789253090693
Cultivo de quinua
Cultivos alimenticios
Técnicas de cultivo
633.171 / G68G