Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Recetario culinario diversidad biológica Amazónica para una alimentación saludable rica en hierro.

Por: Perú. Ministerio del Ambiente.
Colaborador(es): Instituto de Profesiones Empresariales - INTECI.
Tipo de material: materialTypeLabelLibroEditor: Lima: MINAM, noviembre 2022Edición: segunda ediciòn.Descripción: 41 Páginas: ilustraciones. 21x14.5 cm.Otro título: Recetario Amazónico. Rico saludable y diverso.Tema(s): Biodiversidad | Cultivos alimenticios | Nutrición | RecetariosClasificación CDD: Foll 641.5985 Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea
Contenidos:
Contiene: Acerca del recetario.-- ¿Cómo servir los almuerzos? Para recordar.-- Saltado amazónico.-- Estofado de paiche con ashipa.-- Doncella acecinada.-- Adobado selvático.-- Seco de boquichico.-- Sajino con maní.-- Pituca rellena con ocopa de la selva.-- Paiche en salsa mishkina con puré de pituca y pandisho.-- Sajino y pituca asada con ocopa de cocona y ají dulce.-- Sudado de paco.-- Porotos con majaz al sachaculantro y mishkina.-- Ajiaco de pituca y boquichico.-- Hamburguesas selváticas.-- Arroz selvático con sajino y porotos.-- Ají de doncella.-- Paiche a lo macho.-- Frejolada charapa.de cerdo y cecina.-- De la selva su cau cau.-- Picante de paiche con pituca.-- Juane de yuca.-- Patarashca de pescado.-- Pescado pango.-- Uchucuta de maní.-- Pescado con chonta.-- Nina juane.-- Chaufa regional.-- Cutacho de plátano.-- Pescado frito con ensalada.-- Arroz baleado.-- Preparaciones previas.
Resumen: Esta publicación contiene una variedad de recetas elaboradas con productos nativos amazónicos provenientes de la agricultura familiar y del manejo del bosque y los ecosistemas acuáticos, y constituye un esfuerzo de diversos actores públicos y privados por divulgar alternativas para una alimentación nutritiva y saludable acorde con las características socioculturales y ambientales de la región.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Biblioteca de origen Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ejemplares
Folleto Folleto Biblioteca Ambiental - BIAM
Sala de Lectura - DB FL Flora y Agrobiodiversidad
Foll 641.5985 A48 2da. ed. (Navegar estantería) 1 Disponible 0008252
Folleto Folleto Biblioteca Ambiental - BIAM
Sala de Lectura - DB FL Flora y Agrobiodiversidad
Foll 641.5985 A48 2da. ed. (Navegar estantería) 2 Disponible 0008253
Folleto Folleto Biblioteca Ambiental - BIAM
Depósito (No disponible)
Foll 641.5985 A48 2da. ed. (Navegar estantería) 3 Disponible 0008254
Folleto Folleto Biblioteca Ambiental - BIAM
Colección Intangible - No Disponible
Foll 641.5985 A48 2da. ed. (Navegar estantería) 4 Disponible 0008255
Folleto Folleto Biblioteca Ambiental - BIAM
Biblioteca Itinerante - No disponible
Foll 641.5985 A48 2da. ed. (Navegar estantería) 5 Disponible 0008256
Total de reservas: 0

Contiene: Acerca del recetario.-- ¿Cómo servir los almuerzos?
Para recordar.-- Saltado amazónico.-- Estofado de paiche con ashipa.-- Doncella acecinada.-- Adobado selvático.-- Seco de boquichico.-- Sajino con maní.-- Pituca rellena con ocopa de la selva.-- Paiche en salsa mishkina con puré de pituca y pandisho.-- Sajino y pituca asada con ocopa de cocona y ají dulce.-- Sudado de paco.-- Porotos con majaz al sachaculantro y mishkina.-- Ajiaco de pituca y boquichico.--
Hamburguesas selváticas.-- Arroz selvático con sajino y porotos.-- Ají de doncella.-- Paiche a lo macho.--
Frejolada charapa.de cerdo y cecina.-- De la selva su cau cau.-- Picante de paiche con pituca.-- Juane de yuca.--
Patarashca de pescado.-- Pescado pango.-- Uchucuta de maní.-- Pescado con chonta.-- Nina juane.-- Chaufa regional.--
Cutacho de plátano.-- Pescado frito con ensalada.-- Arroz baleado.-- Preparaciones previas.

Esta publicación contiene una variedad de recetas elaboradas con productos nativos amazónicos provenientes de la agricultura familiar y del manejo del bosque y los ecosistemas acuáticos, y constituye un esfuerzo de diversos actores públicos y privados por divulgar alternativas para una alimentación nutritiva y saludable acorde con las características socioculturales y ambientales de la región.

No hay comentarios para este ejemplar.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.
Biblioteca Ambiental (BIAM) Ministerio del Ambiente
Horario de atención : lunes a viernes de 8:30 am a 5:30 pm
Av. Antonio Miroquesada 425 - 4to piso (Magdalena del Mar, Lima, Perú)
biam@minam.gob.pe