Biocomercio y gestión ambiental rentable en el cultivo de quinua
- D.L. 2016-12846
- Lima: MINAM, octubre 2016.
- 50 páginas gráficos; tablas; fotos a color
Contiene: 1. Introducción; 2. Objetivo; 3. Para quién se ha elaborado el manual; 4. Contexto para la elaboración del manual; 5. La quinua; 6. Conservación y sostenibilidad; 7. Cultivo de la quinua; 8. Manejo de residuos sólidos; 9. Recomendaciones en el uso de maquinaria y equipos
El presente manual se ha elaborado tomando información primaria en la región Puno de tres organizaciones empresariales privadas: Cooperativa Agro Industrial Cabana Limitada (Cabana), Avendaño Trading Company S.A. C (Ilave) y Prisma ONG (Ayaviri), cuyo trabajo se desarrolló a lo largo de la cadena productiva, desde el cultivo en campo hasta la exportación como quinua orgánica certificada. El manual se ha elaborado especialmente para quienes conduzcan y supervisen el proceso del cultivo de la quinua y orienten a los agricultores en el cumplimiento de prácticas sostenible de manejo, afín de garantizar la calidad e inocuidad del producto en cumplimiento con los requerimientos del mercado.
978-612-4174-27-8
Recursos hidrobiológicos
Gestión ambiental
Evaluación de desempeño ambiental
Cultivo de quinua
Agricultura sostenible
380.1 / P45
Contiene: 1. Introducción; 2. Objetivo; 3. Para quién se ha elaborado el manual; 4. Contexto para la elaboración del manual; 5. La quinua; 6. Conservación y sostenibilidad; 7. Cultivo de la quinua; 8. Manejo de residuos sólidos; 9. Recomendaciones en el uso de maquinaria y equipos
El presente manual se ha elaborado tomando información primaria en la región Puno de tres organizaciones empresariales privadas: Cooperativa Agro Industrial Cabana Limitada (Cabana), Avendaño Trading Company S.A. C (Ilave) y Prisma ONG (Ayaviri), cuyo trabajo se desarrolló a lo largo de la cadena productiva, desde el cultivo en campo hasta la exportación como quinua orgánica certificada. El manual se ha elaborado especialmente para quienes conduzcan y supervisen el proceso del cultivo de la quinua y orienten a los agricultores en el cumplimiento de prácticas sostenible de manejo, afín de garantizar la calidad e inocuidad del producto en cumplimiento con los requerimientos del mercado.
978-612-4174-27-8
Recursos hidrobiológicos
Gestión ambiental
Evaluación de desempeño ambiental
Cultivo de quinua
Agricultura sostenible
380.1 / P45