Rio, Maria Luisa,del

Chia - Lima: Organic Sierra & Selva, 2014. - 211 p. : ilustraciones a color.

1. Chia story; 2. Chia y the cities; 3. Chia a la carte; Chia Notes

Con este libro, collage de historias, imágenes y creaciones culinarias, entramos en el increíble mundo de la chía. Ampliando nuestros conocimientos acerca de este sorprendente ingrediente. Su conexión con las culturas antiguas recuerda a los granos andinos, las variedades de tubérculos, hierbas y raíces de distintas latitudes peruana. Y la descripción de los procesos involucrados nos hace entender el esfuerzo invertido de toda la cadena de producción. Es interesante notar la valorización de la chía, ante los ojos del mundo, ratifica el inmenso potencial de este y otros ingredientes autóctonos de suelos latinoamericanos, a la vez que expone las cualidades del territorio peruano para abrigar una gran cantidad de especies y variedades


CHIA
CULTIVOS ALIMENTICIOS

338.1731 / R63
Biblioteca Ambiental (BIAM) Ministerio del Ambiente
Horario de atención : lunes a viernes de 8:30 am a 5:30 pm
Av. Antonio Miroquesada 425 - 4to piso (Magdalena del Mar, Lima, Perú)
biam@minam.gob.pe