000 01692nam a22002897a 4500
999 _c995
_d995
001 000000995
007 ta
008 090620t xxu||||| |||| 00| 0 Es d
040 _aBIAM
_bspa
041 _aspa
082 _aFoll 665.1208616
_bM94
100 _aMuñoz Hoyos, Jairo
_915435
245 _aCera de laurel
260 _a[sin lugar] :
_bPRONATTA,
_c[sin fecha].
300 _a16 páginas :
_bfotos.
_c24x17 cm.
505 _aContiene: 1. Formación del fruto de Laurel.-- 2. Cosecha de fruto de laurel.-- 3. tipos de prensa.-- 4. Flujograma de procesos de extracción.-- 5. Distribución de prensas en la zona norte del Departamento de Nariño.-- 6. Rendimiento de cera.-- 7 Costos de producción de cera.-- 8. Volúmenes de cera producidos en Nariño.-- 9. Características de la cera.-- 10. Usos de la cera.
520 _aLa cera de laurel es un producto natural obtenido artesanalmente, mediante el procesamiento del fruto de laurel (Myrica pubescens H.yamp;b.ex Willdenow), especie que sirve para la protección de cuencas y recuperación de suelos. En el presente documento se indican aspectos relacionados con la cosecha del fruto, su procesamiento, rendimiento y volúmenes de cera producidos en el departamento de Nariño.
650 _aCera vegetal
_915436
650 _aLaurel
_915437
650 _aProductos vegetales
_915438
650 0 _98
_aRecursos naturales
651 _aNariño (Colombia)
_915439
700 _aLuna Cabrera, Gloria Cristina
_915440
710 _aPlan de Investigación Fomento e Industrialización del Laurel de Cera- PIFIL
_915441
710 _aUniversidad de Nariño (Pasto, Colombia). Facultad de Ciencias Agrícolas
_915442
942 _2ddc
_cFOL