000 | 01692nam a22002897a 4500 | ||
---|---|---|---|
999 |
_c995 _d995 |
||
001 | 000000995 | ||
007 | ta | ||
008 | 090620t xxu||||| |||| 00| 0 Es d | ||
040 |
_aBIAM _bspa |
||
041 | _aspa | ||
082 |
_aFoll 665.1208616 _bM94 |
||
100 |
_aMuñoz Hoyos, Jairo _915435 |
||
245 | _aCera de laurel | ||
260 |
_a[sin lugar] : _bPRONATTA, _c[sin fecha]. |
||
300 |
_a16 páginas : _bfotos. _c24x17 cm. |
||
505 | _aContiene: 1. Formación del fruto de Laurel.-- 2. Cosecha de fruto de laurel.-- 3. tipos de prensa.-- 4. Flujograma de procesos de extracción.-- 5. Distribución de prensas en la zona norte del Departamento de Nariño.-- 6. Rendimiento de cera.-- 7 Costos de producción de cera.-- 8. Volúmenes de cera producidos en Nariño.-- 9. Características de la cera.-- 10. Usos de la cera. | ||
520 | _aLa cera de laurel es un producto natural obtenido artesanalmente, mediante el procesamiento del fruto de laurel (Myrica pubescens H.yamp;b.ex Willdenow), especie que sirve para la protección de cuencas y recuperación de suelos. En el presente documento se indican aspectos relacionados con la cosecha del fruto, su procesamiento, rendimiento y volúmenes de cera producidos en el departamento de Nariño. | ||
650 |
_aCera vegetal _915436 |
||
650 |
_aLaurel _915437 |
||
650 |
_aProductos vegetales _915438 |
||
650 | 0 |
_98 _aRecursos naturales |
|
651 |
_aNariño (Colombia) _915439 |
||
700 |
_aLuna Cabrera, Gloria Cristina _915440 |
||
710 |
_aPlan de Investigación Fomento e Industrialización del Laurel de Cera- PIFIL _915441 |
||
710 |
_aUniversidad de Nariño (Pasto, Colombia). Facultad de Ciencias Agrícolas _915442 |
||
942 |
_2ddc _cFOL |