000 01128nam a22002177a 4500
999 _c9182
_d9182
007 ta
008 190912b xxu||||| |||| 00| 0 spa d
040 _aBIAM
_bspa
041 _aeng
082 _a636.93592
_bM79
100 _aMorales, Edmundo
_911532
245 _aThe guinea pig : healing, food, and ritual in the Andes
260 _aArizona:
_bThe University of Arizona Press,
_c1995.
300 _a177 paginas:
_bfotos blanco y negro
_c26x7.5 cm.
520 _acoloca el consumo de esta delicadeza alta en proteínas en su contexto cultural y económico. Actualmente hay unos 50 millones de cuyes o cuyes en Colombia, Perú, Bolivia y Ecuador, y estas criaturas zoológicamente ambiguas (no muy roedores) son fundamentales en una gran cantidad de prácticas sociales, medicinales y culinarias. El logro central de Morales es reunir una gran cantidad de información sobre estas actividades y presentarla de una manera atractiva y accesible.
650 _aCrianza de cuyes
_911533
650 0 _9855
_aCostumbres quechuas
650 0 _aAnimales domésticos
_911534
650 0 _aConejillo de indias
_911535
942 _2ddc
_cLIB