000 01811nam a22002777a 4500
999 _c8746
_d8746
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008 190115b xxu||||| |||| 00| 0 spa d
040 _aBIAM
_bspa
082 _aFoll 635.6427
_bA99
100 _96220
_aAzurdia, Cesar
110 _96221
_aGobierno de Guatemala. Consejo Nacional de Áreas Protegidas.
245 _aCultivos nativos de Guatemala y bioseguridad del uso de organismos Vivos Modificados Tomate (Solanum lycopersicum).
260 _aGuatemala:
_bCONAP,
_c2014.
300 _a29 páginas:
_bfotos; mapas.
_c21.5x14 cm.
490 _aDocumento técnico n°
_v12-2014.
505 _aContiene: Presentación General.-- Introducción.-- Origen del tomate.-- Especies silvestres.-- Tomate cultivado.-- Relaciones filogenéticas.-- Biología.-- Desarrollo de la tecnología GM.-- Uso de variedades GM.-- Conclusiones y reflexiones.-- Bibliografía.
520 _aEn el presente módulo se describen aspectos relativos al origen del tomate, distribución de la especie silvestre mencionada, aspectos de la biología del tomate como relaciones filogenéticas, polinización y flujo genético; estado actual del avance de la tecnología en la creación de tomate genéticamente modificado. El objetivo es tener a la mano información básica para respaldar el análisis de riesgo ambiental fundamentado en ciencia, previo a las autorizaciones del uso de tomate genéticamente modificado.
650 0 _91180
_aRecursos genéticos
650 0 _9276
_aCultivos nativos
650 0 _96226
_aCultivo del tomate
650 0 _96217
_aBioseguridad
650 0 _9761
_aOrganismos vivos modificados
651 0 _91227
_aGuatemala
856 _uhttp://www.bchguatemala.gob.gt/Members/Esolorzano/mis-docs-2014/modulos-de-cultivos-nativos-de-guatemala-y/Modulo%20Tomate.pdf
942 _2ddc
_cFOL