000 02894nam a22003377a 4500
999 _c7748
_d7748
003 KOBIAM
005 20240529192903.0
007 ta
008 150522b xxu||||| |||| 00| 0 spa d
040 _aBIAM
_bspa
041 _aspa
041 _aspa
082 _aFoll 641.5985
_bI61R
110 2 _aInstituto de Profesiones Empresariales - INTECI.
_98287
245 0 _aRecetario culinario diversidad biológica para mejorar la nutrición escolar.
_bEn el marco de la iniciativa FAGA
250 _aprimera edición.
_bD.L. 2017-16814
260 _aLima :
_bMINAM,
_cnoviembre 2017.
300 _a42 páginas. :
_bfotos a color ;
_c20.5x 15 cm.
505 _aContiene: Entradas: Ensaladita fresca del valle.-- Ceviche de tarwi y palta.-- dedos de kiwicha en salsa de níspero.-- ensalada de quinua.-- Platos de fondo: Caucau de tarwi.-- Picante de papas nativas y tarwi.-- chupe de papas nativas y tarwi.-- Crema de tarwi con papas nativas.-- Papachapo.-- Tortilla con cuy y yacón.-- chaufa de kiwicha.-- torrejitas de atun y kiwicha.-- Quinua con gallina.-- Torrejitas de quinua.-- Yakimeshi con castañas.-- Gallina pepitoria amazónica.-- Chancho en bijao con salsa de ungurahui.-- Tortilla de papas nativas.-- Tubérculos asados con queso.-- Papa rellena con queso.-- Puré de tarwi con trucha frita.-- Postres: Mazamorra de cañihua y chuño.-- Mermelada de aguaymanto y cushuro.-- Dulce de cañihua.-- panqueques de quinua.-- Mazamorra de tarwi.-- Pastelitos de castaña y camu camu.-- Compota de huasaí y camu camu.-- Boliplátanos con castañas y miel de huasaí.-- Huasaí Bowl.-- Mermelada de yacón.-- Natilla de quinua y aguaymanto.-- Leche asada de quinua y kiwicha.-- Mazamorra de cañihua.-- Machacado rústico de huasaí y leche.-- Ensalada de frutos del bosque.-- Bebidas: Energizante de aguaje.-- Fresco de ungurahui.-- Batido amazónico.-- Batido de frutos y cañihua.-- refresco de tarwi.-- ponche de quinua.
520 _aEn el marco de la iniciativa Frutos Amazónicos y Granos Andinos contra la Desnutrición y la pobreza (FAGA), se ha elaborado este recetario, que contiene una variedad de recetas elaboradas con productos nativos amazónicos y andinos, las cuales son de sencilla preparación y se orientan a diversificar de manera saludable las loncheras de las niñas y niños. ademas el recetario contribuye a remarcar la importancia de nuestra biodiversidad para una alimentación sana y balanceada.
650 0 _aGastronomia
_98293
650 0 _aRecursos naturales
_98294
650 0 _aCultivos andinos
_9275
650 0 _aBiodiversidad
_98295
650 0 _aCultivos nativos
_9276
650 0 _aCultivos alimenticios
_9277
651 0 _aPerú
_98296
710 _aPerú. Ministerio del Ambiente.
_bDirección General de Diversidad Biológica.
_98297
856 _uhttps://repositoriodigital.minam.gob.pe/handle/123456789/730
942 _2ddc
_cFOL