000 | 02894nam a22003377a 4500 | ||
---|---|---|---|
999 |
_c7748 _d7748 |
||
003 | KOBIAM | ||
005 | 20240529192903.0 | ||
007 | ta | ||
008 | 150522b xxu||||| |||| 00| 0 spa d | ||
040 |
_aBIAM _bspa |
||
041 | _aspa | ||
041 | _aspa | ||
082 |
_aFoll 641.5985 _bI61R |
||
110 | 2 |
_aInstituto de Profesiones Empresariales - INTECI. _98287 |
|
245 | 0 |
_aRecetario culinario diversidad biológica para mejorar la nutrición escolar. _bEn el marco de la iniciativa FAGA |
|
250 |
_aprimera edición. _bD.L. 2017-16814 |
||
260 |
_aLima : _bMINAM, _cnoviembre 2017. |
||
300 |
_a42 páginas. : _bfotos a color ; _c20.5x 15 cm. |
||
505 | _aContiene: Entradas: Ensaladita fresca del valle.-- Ceviche de tarwi y palta.-- dedos de kiwicha en salsa de níspero.-- ensalada de quinua.-- Platos de fondo: Caucau de tarwi.-- Picante de papas nativas y tarwi.-- chupe de papas nativas y tarwi.-- Crema de tarwi con papas nativas.-- Papachapo.-- Tortilla con cuy y yacón.-- chaufa de kiwicha.-- torrejitas de atun y kiwicha.-- Quinua con gallina.-- Torrejitas de quinua.-- Yakimeshi con castañas.-- Gallina pepitoria amazónica.-- Chancho en bijao con salsa de ungurahui.-- Tortilla de papas nativas.-- Tubérculos asados con queso.-- Papa rellena con queso.-- Puré de tarwi con trucha frita.-- Postres: Mazamorra de cañihua y chuño.-- Mermelada de aguaymanto y cushuro.-- Dulce de cañihua.-- panqueques de quinua.-- Mazamorra de tarwi.-- Pastelitos de castaña y camu camu.-- Compota de huasaí y camu camu.-- Boliplátanos con castañas y miel de huasaí.-- Huasaí Bowl.-- Mermelada de yacón.-- Natilla de quinua y aguaymanto.-- Leche asada de quinua y kiwicha.-- Mazamorra de cañihua.-- Machacado rústico de huasaí y leche.-- Ensalada de frutos del bosque.-- Bebidas: Energizante de aguaje.-- Fresco de ungurahui.-- Batido amazónico.-- Batido de frutos y cañihua.-- refresco de tarwi.-- ponche de quinua. | ||
520 | _aEn el marco de la iniciativa Frutos Amazónicos y Granos Andinos contra la Desnutrición y la pobreza (FAGA), se ha elaborado este recetario, que contiene una variedad de recetas elaboradas con productos nativos amazónicos y andinos, las cuales son de sencilla preparación y se orientan a diversificar de manera saludable las loncheras de las niñas y niños. ademas el recetario contribuye a remarcar la importancia de nuestra biodiversidad para una alimentación sana y balanceada. | ||
650 | 0 |
_aGastronomia _98293 |
|
650 | 0 |
_aRecursos naturales _98294 |
|
650 | 0 |
_aCultivos andinos _9275 |
|
650 | 0 |
_aBiodiversidad _98295 |
|
650 | 0 |
_aCultivos nativos _9276 |
|
650 | 0 |
_aCultivos alimenticios _9277 |
|
651 | 0 |
_aPerú _98296 |
|
710 |
_aPerú. Ministerio del Ambiente. _bDirección General de Diversidad Biológica. _98297 |
||
856 | _uhttps://repositoriodigital.minam.gob.pe/handle/123456789/730 | ||
942 |
_2ddc _cFOL |