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040 _aBIAM
_bspa
041 _aspa
082 _a633.74
_bR74
100 _aRodríguez C., Adriano
_919962
245 _aManual sobre el manejo post-cosecha del cacao.
_c/ Adriano Rodríguez; Gualberto Acebey.
250 _a1a. edición
260 _aSanto Domingo:
_bCONACADO,
_c2002
300 _a47 páginas:
_bfotos.
_c27 x 21 cm
505 _aContiene:Introducción.--Objetivos.--Floración.--Cosecha.--Transporte.--Fermentación.--Secado.--Análisis física para determinar la calidad de la almendra.--Norma de clasificación de acuerdo a la calidad del cacao.--Defectos comerciales del cacao.--Importancia de la clasificación del cacao .--Almacenamiento.--Requisitos para el almacenamiento.
520 _aEl manejo post-cosecha, también conocido como "beneficiado del cacao", es una de las labores más cruciales para optimizar las características organolépticas del cacao, tales como el color, el aroma y el sabor. Este proceso es fundamental para determinar la calidad del producto y, en consecuencia, influir en el precio que los compradores están dispuestos a pagar, tanto en el mercado nacional como en el internacional.
650 0 _91588
_aCacao
650 0 _aProductos agrícolas
_919963
650 0 _aCultivo de cacao
_91589
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_aRepública Dominicana
700 _aAcebey ,Gualberto
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910 _apsr
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_cLIB