000 01862nam a22002777a 4500
003 KOBIAM
005 20200917201212.0
008 161230b xxu||||| |||| 00| 0 spa d
020 _a978-612-4174-27-8
040 _aMINAM
_bspa
_cBIAM
041 _aspa
082 _a380.1
_bP45
110 _96497
_aPerú. Ministerio del Ambiente. Dirección General de Diversidad Biológica
245 _aBiocomercio y gestión ambiental rentable en el cultivo de quinua
250 _bD.L. 2016-12846
260 _aLima:
_bMINAM,
_coctubre 2016.
300 _a50 páginas
_bgráficos; tablas; fotos a color
505 _aContiene: 1. Introducción; 2. Objetivo; 3. Para quién se ha elaborado el manual; 4. Contexto para la elaboración del manual; 5. La quinua; 6. Conservación y sostenibilidad; 7. Cultivo de la quinua; 8. Manejo de residuos sólidos; 9. Recomendaciones en el uso de maquinaria y equipos
520 _aEl presente manual se ha elaborado tomando información primaria en la región Puno de tres organizaciones empresariales privadas: Cooperativa Agro Industrial Cabana Limitada (Cabana), Avendaño Trading Company S.A. C (Ilave) y Prisma ONG (Ayaviri), cuyo trabajo se desarrolló a lo largo de la cadena productiva, desde el cultivo en campo hasta la exportación como quinua orgánica certificada. El manual se ha elaborado especialmente para quienes conduzcan y supervisen el proceso del cultivo de la quinua y orienten a los agricultores en el cumplimiento de prácticas sostenible de manejo, afín de garantizar la calidad e inocuidad del producto en cumplimiento con los requerimientos del mercado.
650 0 _aRecursos hidrobiológicos
_92430
650 0 _910
_aGestión ambiental
650 0 _aEvaluación de desempeño ambiental
_95386
650 0 _99616
_aCultivo de quinua
650 0 _979
_aAgricultura sostenible
942 _2ddc
_cLIB
999 _c5170
_d5170