000 | 01862nam a22002777a 4500 | ||
---|---|---|---|
003 | KOBIAM | ||
005 | 20200917201212.0 | ||
008 | 161230b xxu||||| |||| 00| 0 spa d | ||
020 | _a978-612-4174-27-8 | ||
040 |
_aMINAM _bspa _cBIAM |
||
041 | _aspa | ||
082 |
_a380.1 _bP45 |
||
110 |
_96497 _aPerú. Ministerio del Ambiente. Dirección General de Diversidad Biológica |
||
245 | _aBiocomercio y gestión ambiental rentable en el cultivo de quinua | ||
250 | _bD.L. 2016-12846 | ||
260 |
_aLima: _bMINAM, _coctubre 2016. |
||
300 |
_a50 páginas _bgráficos; tablas; fotos a color |
||
505 | _aContiene: 1. Introducción; 2. Objetivo; 3. Para quién se ha elaborado el manual; 4. Contexto para la elaboración del manual; 5. La quinua; 6. Conservación y sostenibilidad; 7. Cultivo de la quinua; 8. Manejo de residuos sólidos; 9. Recomendaciones en el uso de maquinaria y equipos | ||
520 | _aEl presente manual se ha elaborado tomando información primaria en la región Puno de tres organizaciones empresariales privadas: Cooperativa Agro Industrial Cabana Limitada (Cabana), Avendaño Trading Company S.A. C (Ilave) y Prisma ONG (Ayaviri), cuyo trabajo se desarrolló a lo largo de la cadena productiva, desde el cultivo en campo hasta la exportación como quinua orgánica certificada. El manual se ha elaborado especialmente para quienes conduzcan y supervisen el proceso del cultivo de la quinua y orienten a los agricultores en el cumplimiento de prácticas sostenible de manejo, afín de garantizar la calidad e inocuidad del producto en cumplimiento con los requerimientos del mercado. | ||
650 | 0 |
_aRecursos hidrobiológicos _92430 |
|
650 | 0 |
_910 _aGestión ambiental |
|
650 | 0 |
_aEvaluación de desempeño ambiental _95386 |
|
650 | 0 |
_99616 _aCultivo de quinua |
|
650 | 0 |
_979 _aAgricultura sostenible |
|
942 |
_2ddc _cLIB |
||
999 |
_c5170 _d5170 |