000 02958nam a22003977a 4500
999 _c10195
_d10195
003 BIAM
005 20230613154811.0
007 ta
008 230119b xxu||||| |||| 00| 0 spa d
040 _aBIAM
_bspa
041 _aspa
041 _aspa
043 _ape
082 _aFoll 641.5985
_bA57 3a. ed.
110 _aPerú. Ministerio del Ambiente.
_9205
245 1 0 _aRecetario culinario: diversidad biológica andina para una alimentación saludable rica en hierro
_c/Ministerio del Ambiente.
246 _aRecetario rico saludable y diverso. Abrobiodiversidad que nutre
250 _atercera edición.
260 _aLima :
_bMINAM,
_cnoviembre 2022.
300 _a38 páginas:
_bilustraciones a color.
_c21x15 cm.
500 _aRecetario rico saludable y diverso. por una familia sna y fuerte.
505 _aContiene: acerca del recetario.-- ¿Cómo servir los almuerzos?.-- Guiso de quinua con jurel.-- Caigua rellena con higadito y cañihua.-- Anchoveta dorada con ensalada de tarwi.-- Palitos de bonito en salsa de nísperos.-- Cau cau de tarwi.-- Pepián de quinua con hígado de pollo.-- Picante de sangrecita y tarwi.- Quinua con pollo.-- Croquetas de sangrecita y kiwicha.-- Papas nativas en crema de tarwi y trucha dorada.-- Ajiaco de kiwicha con higado.-- Puré de arracacha con trucha dorada.-- Matasquita de quinua y bofe.-- Seco de hígado de res con kiwicha.-- Puré de oca y sangrecita.-- Bolitas en salsa verde y tomates rellenos.-- Chaufa con kiwicha y pollo.-- Puré de tarwi con bonito.-- Chuño pasi con salteado de hígado.-- Bolitas de kiwicha y charqui.-- Locro de mashua con quinua y sangrecita.-- Arroz morenito.-- Guiso de habas con hígado.-- Estiofado de molleljitas con quinua a la jardinera.-- Tomate relleno con sangrecita y coliflor rebozada.-- Olluco con hígado de pollo.-- Trigo al culantro.-- Guiso de isaño con sangrecita.-- Salteado de corazón e hígado.
520 _aEl Ministerio del Ambiente ha impulsado entre otras acciones la elaboración del recetario culinario, orientado principalmente a las familias del ámbito andino. esta publicación contienen una variedad de recetas elaboradas con productos nativos andinos provenientes de la agricultura familiar y constituye un esfuerzo de diversos actores públicos y privados por divulgar alternativas para una alimentación nutritiva y saludable acorde con las características socioculturales y ambientales de la región.
650 0 _aGastronomía
_95794
650 0 _aRecursos naturales
_98
650 0 _aBiodiversidad
_9185
650 0 _aCultivos andinos
_9275
650 0 _aAlimentación
_92471
650 0 _aNutrición
_91460
651 0 _aPerú
_931
710 _aInstituto de Profesiones Empresariales - INTECI.
_98287
710 _aInstituto Nacional de Investigación Agraria - INIA
_9843
710 _aNestle Perú S.A.
_915255
856 _uhttps://repositoriodigital.minam.gob.pe/handle/123456789/1134
942 _2ddc
_cFOL