Recetario culinario diversidad biológica Amazónica para una alimentación saludable rica en hierro. Recetario Amazónico. Rico saludable y diverso. - primera edición - Lima: MINAM, diciembre 2020. - 42 Páginas: ilustraciones.

Contiene: Acerca del recetario.-- ¿Cómo servir los almuerzos?
Para recordar.-- Saltado amazónico.-- Estofado de paiche con ashipa.-- Doncella acecinada.-- Adobado selvático.-- Seco de boquichico.-- Sajino con maní.-- Pituca rellena con ocopa de la selva.-- Paiche en salsa mishkina con puré de pituca y pandisho.-- Sajino y pituca asada con ocopa de cocona y ají dulce.-- Sudado de paco.-- Porotos con majaz al sachaculantro y mishkina.-- Ajiaco de pituca y boquichico.--
Hamburguesas selváticas.-- Arroz selvático con sajino y porotos.-- Ají de doncella.-- Paiche a lo macho.--
Frejolada charapa.de cerdo y cecina.-- De la selva su cau cau.-- Picante de paiche con pituca.-- Juane de yuca.--
Patarashca de pescado.-- Pescado pango.-- Uchucuta de maní.-- Pescado con chonta.-- Nina juane.-- Chaufa regional.--
Cutacho de plátano.-- Pescado frito con ensalada.-- Arroz baleado.-- Preparaciones previas.

Esta publicación contiene una variedad de recetas elaboradas con productos nativos amazónicos provenientes de la agricultura familiar y del manejo del bosque y los ecosistemas acuáticos, y constituye un esfuerzo de diversos actores públicos y privados por divulgar alternativas para una alimentación nutritiva y saludable acorde con las características socioculturales y ambientales de la región.


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