La tara (Caesalpinia spinosa): oro verde de los valles interandinos del Perú.
- primera edición.
- Lima: Consejo Nacional de Ciencia, tecnología e Innovación Tecnológica, marzo 2009.
- 119 páginas: gráficos, fotos, tablas. 20.5x15 cm.
Contiene: Introducción.-- 1. Partidas arancelarias.-- Origen y distribución.-- 3. características botánicas.-- 4. Ecología de la tara.-- 5. Importancia de la tara.-- 6. Antecedentes históricos.-- 7. Clasificación taxonómica.-- 8. Propagación comercial de tara para mercado agroindustrial.-- 9. Abonamiento.-- 10. El riego.-- 11. principales plagas y enfermedades.-- 12. Ecología e impacto ambiental.-- 13. Manejo de bosques naturales.-- 14. Cosecha y post cosecha de tara.-- 15. Manejo de cosecha y post cosecha de tara.-- 16. Análisis de la demanda.-- 17. Análisis de la oferta.-- 18. Balance oferta demanda.-- 19. Precios.-- 20. Potencial de producción.-- 21. Proceso productivo agroindustrial para la obtención de concentrado tánico.-- 22. Proceso productivo agroindustrial para la obtención de goma de tara en polvo.-- 23. Usos de la goma de tara.-- 24. Mercado nacional e internacional de la tara.-- 25. Usos y aplicaciones de la tara en polvo. 26. Justificación.-- 27. Proyecto de inversión de tara y derivados para 10 ha. 28. Financiamiento del proyecto.-- 29. Presupuestos de costos totales.-- 30. Diagnóstico competitivo de la cadena productiva.-- 31. conclusiones y recomendaciones.
Trabajo de investigación sobre la tecnología productiva y agroindustrial de este alimento y sus subproductos: origen, distribución, antecedentes, agroecología, agronomía, riegos, control fitosanitario, cosecha, mercado, oferta y demanda, etc.
9789972500916
Cultivo de tara Agroindustria Comercialización Recursos forestales Especies forestales