La papa nativa en Apurímac: identificación participativa de variedades en los distritos de Huayana y Pomacocha. - Primera edición - Lima: PRODERN, mayo 2018. - 167 páginas: fotos a color. 24.5 cm.

Contiene: Capítulo 1. Historia y contexto de la papa.-- Capítulo 2. El cultivo y la conservación de variedades de papa nativa.-- Capítulo 3. Perspectivas de la papa nativa.-- Capítulo 4. Metodología de la identificación de variedades de papas.-- Capítulo 5. Variedades de papa nativa caracterizadas.

Presenta el legado de las comunidades de Huayana y Pomacocha, la gran variedad de papas nativas que son fruto de su conocimiento y sabiduría ancestral y que cultiva en la actualidad en sus chacras y laymes, es una rica herencia que dejan al país y a la todas la generaciones futuras. PRODRRN ha apoyado en la recuperación de las variedades de papa nativa en estas dos comunidades, valorando sus conocimientos ancestrales y prácticas tradicionales, contribuyendo a manejar los riesgos naturales que afectan a la producción de sus cultivos y por consecuencia, su seguridad alimentaria.


Cultivo de papa
Agrobiodiversidad
Cultivos andinos
Seguridad alimentaria


Apurimac

635.21 / P84