Recetario culinario diversidad biológica para mejorar la nutrición escolar. En el marco de la iniciativa FAGA
- primera edición. D.L. 2017-16814
- Lima : MINAM, noviembre 2017.
- 42 páginas. : fotos a color ; 20.5x 15 cm.
Contiene: Entradas: Ensaladita fresca del valle.-- Ceviche de tarwi y palta.-- dedos de kiwicha en salsa de níspero.-- ensalada de quinua.-- Platos de fondo: Caucau de tarwi.-- Picante de papas nativas y tarwi.-- chupe de papas nativas y tarwi.-- Crema de tarwi con papas nativas.-- Papachapo.-- Tortilla con cuy y yacón.-- chaufa de kiwicha.-- torrejitas de atun y kiwicha.-- Quinua con gallina.-- Torrejitas de quinua.-- Yakimeshi con castañas.-- Gallina pepitoria amazónica.-- Chancho en bijao con salsa de ungurahui.-- Tortilla de papas nativas.-- Tubérculos asados con queso.-- Papa rellena con queso.-- Puré de tarwi con trucha frita.-- Postres: Mazamorra de cañihua y chuño.-- Mermelada de aguaymanto y cushuro.-- Dulce de cañihua.-- panqueques de quinua.-- Mazamorra de tarwi.-- Pastelitos de castaña y camu camu.-- Compota de huasaí y camu camu.-- Boliplátanos con castañas y miel de huasaí.-- Huasaí Bowl.-- Mermelada de yacón.-- Natilla de quinua y aguaymanto.-- Leche asada de quinua y kiwicha.-- Mazamorra de cañihua.-- Machacado rústico de huasaí y leche.-- Ensalada de frutos del bosque.-- Bebidas: Energizante de aguaje.-- Fresco de ungurahui.-- Batido amazónico.-- Batido de frutos y cañihua.-- refresco de tarwi.-- ponche de quinua.
En el marco de la iniciativa Frutos Amazónicos y Granos Andinos contra la Desnutrición y la pobreza (FAGA), se ha elaborado este recetario, que contiene una variedad de recetas elaboradas con productos nativos amazónicos y andinos, las cuales son de sencilla preparación y se orientan a diversificar de manera saludable las loncheras de las niñas y niños. ademas el recetario contribuye a remarcar la importancia de nuestra biodiversidad para una alimentación sana y balanceada.