Sotero, Víctor

Shapajas. - 1a edición - Iquitos: [IIAP], 2017. - 43 páginas: mapas; fotos; tablas. 21x15 cm.

Bibliografía: p.39

Contiene: Introducción.-- Descripción y usos.-- Distribución geográfica.-- Zonas de colecta.-- Registros biométricos de los frutos.-- Análisis bromatológicos .-- Estudios fitoquímicos y de actividad biológica.-- Estudios de variabilidad genética inter e intraespecífica.

El manual recopila el trabajo realizado con las especies del complejo Attalea, realizado en el IIAP, en colaboración con la UNAP y el IRD, como parte del Proyecto: Potencial Nutracéutico, Caracterización química y genética de palmeras promisorias del complejo Attalea: Attalea moorei (shapaja), Attalea sp. (shebón), Attalea salazarii (sheboncillo).


spa


Palma aceitera
Botánica


Amazonía peruana

Foll 333.794 / S71