Fincas agroecológicas familiares: tres experiencias en el Valle del Bajo Piura
- Lima: Heifer Perú, enero 2017.
- 96 páginas. graficos; tablas; 24x17 cm
- Sistematización de Experiencias, n° 11 .
Contiene: 1. Contexto de las Experiencias Agroecológicas; 2. Promocionando la Agroecología en el Bajo Piura: La experiencia de Heifer Perú; 3. Transitando hacia la Agricultura Ecológica: La Experiencia de Faustino Morales Litano; 4. Asociación de Cultivos en la Finca: La Experiencia de José Félix Ramos Vílchez; 5. De la Producción a la Transformación: La Experiencia de Teresa Vite Llenque; 6. Lecciones Aprendidas; 7. Bibliografía; 8. Anexos.
El presente texto refleja la experiencia en la propuesta agroecológica realizada en Piura, donde anteriormente se trabajaba con una agricultura de subsistencia de monocultivo, y que ahora está en un proceso de transición a una agricultura más diversificada. Además, trata de responder a una de las grandes críticas que se hace a la agroecología: es saber si con esta propuesta la agricultura familiar puede lograr la seguridad alimentaria y generar los ingresos suficientes para que sus integrantes tengan una vida digna.
Agricultura orgánica Agricultura sostenible Usos del suelo Agroecología