Flores, Patricia

Agricultura familiar agroecología en América Latina en un contexto de cambio climático. Agroecological family agriculture in Latin America in a climate change context - Lima: IFOAM; Universidad Nacional Agraria La Molina, 2014. - 23 páginas., graficos, tablas, fotos a color.

Contiene: 1. La agricultura orgánica: principios y definición; 2. El papel de los campesinos en la agricultura orgánicas; 3. Agroecología y cambio climático; 4. Buenas prácticas latinoamericanas frente al cambio climático; ¿Qué opinan los pequeños agricultores?.

La agricultura orgánica (Ecológica) es practicada en 164 países y cubre más de 37.5 millones de hectáreas de tierra cultivada manejada en forma orgánica. Un sector creciente que aporta múltiples beneficios tanto económicos, ambientales como sociales, que brinda respuestas a los desafíos de la sociedad actual, debe ser parte de las soluciones que buscan los tomadores de decisión para la lucha contra el hambre, la pobreza, el cambio climático y el deterioro ambiental.


Agricultura orgánica
Ecología
Cambio Climático
Agroecología

Foll 338.19 / F65