Biohuertos familiares para la producción de hortalizas Manual técnico
- Lima : FONCODES : PACC Perú, 2014
- 57 p. : ilustraciones a color, tablas
- Manual técnico, Nº 2. .
1. La importancia de las hortalizas en la alimentación -- 2. El biohuerto familiar y su importancia -- 3. Ventajas de los biohuertos familiares -- 4. Tipos de biohuertos -- 5. Instalación del biohuerto -- 6. Distribución del biohuerto -- 7. Selección de especies que se cultivarán en los biohuertos -- 8. Preparación del suelo -- 9. Siembra -- 10. Transplante -- 11. Siembra asociada -- 12. Rotación de las hortalizas -- 13. Siembra escalonada -- 14. Labores culturales -- 15. El riego -- 16. Abonamiento -- 17. Aplicación de abonos orgánicos -- 18. Ventajas de los abonos orgánicos -- 19. Control de plagas y enfermedades -- 20. Cosecha de hortalizas
Brinda orientaciones técnicas sobre la instalación de biohuertos y la producción de hortalizas para contribuir con la seguridad alimentaria de las familias rurales.