Aprendamos sobre los impactos del cambio climático en la seguridad alimentaria, con Ritt´icha: Cartilla N°3 - Cusco MINAM/COSUDE set., 2010 - 28 páginas ilustraciones color

incl. ref.

Contiene: 1. Importancia de la alimentación; 2. El derecho a la alimentación; 3. ¿Qué es la seguridad alimentaria?; 4. ¿Cuáles son los componentes de la seguridad alimentaria?; 5. ¿Y qué es la soberanía alimentaria?; 6. ¿Por qué es importante la alimentación y nutrición en el desarrollo de las regiones de Cusco y Apurimac?: 7. ¿Cómo el cambio climático impactará en la seguridad alimentaria mundial?; 8. ¿Cuáles serán los impactos del cambio climático en la seguridad alimentaria a nivel local?; 9. posibles impactos del cambio climático en la disponibilidad de alimentos; 10. posibles impactos del cambio climático en el acceso a los alimentos; 11. Posibles impactos del cambio climático en la utilización de los alimentos; 12. Y, ¿Qué podemos hacer para adaptarnos al cambio climático?; 13. Medidas de gestión de los recursos naturales; 14. Medidas de adaptación en la producción agropecuaria; 15. Medidas para reducir riesgos ante eventos climático extremos;16. Medidas para diversificar los ingresos familiares; 17. medidas para asegurar la nutrición y desarrollo infantil; 18. ¿Promover la adaptación al cambio climático es diferente a promover el desarrollo sostenible?

Cartilla que brinda información sobre conceptos importantes como la importancia y el derecho a la alimentación, ¿que es la seguridad alimentaria y cuáles son sus componentes?, ¿Qué es la soberanía alimentaria?, ¿Porque es importante la alimentación y nutrición en el desarrollo de la región y como el cambio climático impacta en la seguridad alimentaria mundial?, cuáles son los impactos de cambio climático en seguridad alimentaria a nivel local y que se puede hacer frente al cambio climático, desde la perspectiva de la seguridad alimentaria


CAMBIO CLIMATICO
SEGURIDAD ALIMENTARIA
IMPACTO AMBIENTAL
MITIGACION DEL RIESGO
EDUCACION AMBIENTAL

Foll-304.28-P87-3