Cogeneración solar utilizada para procesos en la industria alimentaria. Christian André De Montreuil Estupiñan; Erick Eduardo Vargas Guevara
Por: De Montreuil Estupiñan, Christian André.
Colaborador(es): Vargas Guevara, Erick Eduardo.
Tipo de material: ArtículoDescripción: pp.139-172 gráficos, tablas.Tema(s): Energías renovables | Energía solar | Energía térmica | Procesos industriales | Industria alimentariaRecursos en línea: Haga clic para acceso en líneaTipo de ítem | Biblioteca de origen | Signatura | Info Vol | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ejemplares |
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Publicaciones Periódicas | Biblioteca Ambiental - BIAM Hemeroteca | KA-2019-N°3 (Navegar estantería) | 2019 (3) | 1 | Disponible | enero-junio 2019 | 0006045 |
Referencias bibliográficas: 169-172
Contiene: Resumen.-- Introducción.-- 1. Una nueva forma de aprovechamiento energético como solución a un problema global.-- 1.1. El rol de los recursos energéticos renovables frente al cambio climático.-- 1.2. La tecnología de la cogeneración como solución.- 2. La cogeneración solar utilizada para procesos e mitigación del cambio climático, a partir de la industria de leche en el Perú.-- 3. Análisis costo-beneficio.-- 4. Mecanismos de fomento estatal de los RER.-- Conclusiones.
Busca demostrar la viabilidad técnica, financiera y legal del uso de la cogeneración solar para el sector de industrias alimentarias en nuestro país; para esto se procederá con una cuantificación de la energía eléctrica y térmica obtenida mediante un ciclo Rankine convencional, con la particularidad de que el agua usada para condensar el vapor saliente de la turbina será utilizada para los procesos requeridos en las plantas industriales, debido a la elevada temperatura obtenida del intercambio térmico con el vapor. (au)
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