La quinua en el Perú cadena exportadora y políticas de gestión ambiental
Por: Fairlie Reinoso, Alan.
Colaborador(es): Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto de Ciencias de la Naturaleza, Territorio y Energías Renovables (INTE-PUCP).
Tipo de material: LibroSeries Cuadernos de investigación Kawsaypacha, n° 6.Editor: Lima: INTE-PUCP, febrero 2016Edición: primera edición.Descripción: 87 páginas: gráficos, tablas. 24.5x16 cm.ISBN: 9789972674167.Tema(s): Quinua | Cultivo de quinua | Cultivos andinos | Gestión ambiental | Cadenas productivas | Biocomercio | Agricultura sostenible | Economía verdeClasificación CDD: 338.1731 Recursos en línea: Haga clic para acceso en líneaTipo de ítem | Biblioteca de origen | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ejemplares |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libro | Biblioteca Ambiental - BIAM Sala de Lectura - DB FL Flora y Agrobiodiversidad | 338.1731 F16 (Navegar estantería) | 1 | Disponible | 0006097 |
Navegando Biblioteca Ambiental - BIAM Estantes , Ubicación: Sala de Lectura - DB FL Flora y Agrobiodiversidad Cerrar el navegador de estanterías
No hay imagen de cubierta disponible | No hay imagen de cubierta disponible | No hay imagen de cubierta disponible | No hay imagen de cubierta disponible | |||||
338.16 A67 | 338.16 E | 338.16 P45 | 338.1731 F16 | 338.1731 R63 | 338.173171 Q4 | 338.17373 C5 |
Bibliografía: pp. 83-87
Contiene: Presentación.-- Introducción.-- 1. Aspectos conceptuales.-- 2. datos de la quinua.-- 3. Cadena productiva de la quinua.-- 4. Políticas públicas.-- 5. Consideraciones finales.
El presente trabajo hace un balance de aspectos conceptuales respecto a crecimiento verde y gestión ambiental en la agricultura. Por otro lado, muestra datos estadísticos sobre la
producción y exportación de la quinua a nivel nacional y regional, identificando principales mercados, regiones productoras y empresas exportadoras. En el trabajo también se analiza la cadena productiva de quinua en Puno, donde se identificaron los principales actores, tecnologías, innovaciones e importancia de la producción de quinua orgánica en la región. Por último, se estudian las principales políticas públicas y políticas de enverdecimiento y gestión ambiental de la quinua a nivel nacional, en Puno y en la costa peruana.(au).
No hay comentarios para este ejemplar.