Agricultura de conservación una práctica innovadora con beneficios económicos y medioambientales
Por: Benites Jump, José Ramiro.
Colaborador(es): Bot, Alexandra.
Tipo de material: LibroEditor: Lima: Banco Agroepecuario, noviembre 2014Edición: primera edición, primera reimpresión.Descripción: 335 páginas: gráficos, ilustraciones, fotos, tablas. 30x23 cm.Tema(s): Agricultura sostenible | Agricultura | Conservación de suelos | Crecimiento económico | Impacto ambientalClasificación CDD: 631.58 Recursos en línea: Haga clic para acceso en líneaTipo de ítem | Biblioteca de origen | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ejemplares |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libro | Biblioteca Ambiental - BIAM Sala de Lectura - DB FL Flora y Agrobiodiversidad | 631.58 B38 (Navegar estantería) | 1 | Disponible | 0004599 |
Navegando Biblioteca Ambiental - BIAM Estantes , Ubicación: Sala de Lectura - DB FL Flora y Agrobiodiversidad Cerrar el navegador de estanterías
No hay imagen de cubierta disponible | No hay imagen de cubierta disponible | No hay imagen de cubierta disponible | No hay imagen de cubierta disponible | No hay imagen de cubierta disponible | No hay imagen de cubierta disponible | |||
631.52 P87 | 631.52 P87 | 631.521 I59 | 631.58 B38 | 631.584 A8 | 631.584 G25 | 631.584 G68 |
Contiene: Introducción.-- Presentación.-- Prólogo.-- Capítulo 1: Agricultura convencional.-- Capítulo 2: Conceptos y Principios.-- Capítulo 3: Cobertura del suelo.-- Capítulo 4: No remover el suelo con labranza.-- Capítulo 5: Rotación de cultivos.-- Capítulo 6: La agricultura de conservación y su integración con la producción animal.-- Capítulo 7: Herramientas, maquinarias y equipos para la agricultura de conservación.-- Capítulo 8: Efecto de la agricultura de conservación en la fertilidad del suelo y en la materia orgánica.-- Capítulo 9: Efecto de la agricultura de conservación en la humedad del suelo.-- Capítulo 10: Efecto de la agricultura de conservación en el control de plagas y enfermedades.-- Capítulo 11: Efecto de la agricultura de conservación en el control de malezas.-- Capítulo 12: Impactos socio-económicos y ambientales de la agricultura de conservación.-- Capítulo 13: Elementos de un programa de agricultura de conservación.-- Capítulo 14: Conclusiones.
Este libro sistematiza los conceptos, principios y resultados alcanzados como resultado de la investigación y testimonios de agricultores, en diferentes proyectos y programas en varios países, con el fín de introducir con éxito AC en el Perú. Dado que las ventajas medioambientales y económicas de la conversión a la AC sólo se hacen evidentes en el mediano plazo, el libro pretende, también, sensibilizar el cambio de actitud de los agricultores, los tomadores de decisiones, científicos, etc. hacia la AC. El desarrollo de políticas, la formación y el acceso a mecanismos adecuados de promoción y extensión son otras importantes condiciones previas.
No hay comentarios para este ejemplar.