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Nuevo marco regulatorio para la biotecnología agropecuaria en la Argentina

Por: Argentina. Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca.
Tipo de material: materialTypeLabelLibroEditor: Buenos Aires: Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, 2011Descripción: 204 páginas: tablas. 23.5x16 cm.Tema(s): Biotecnología | Organismos vivos modificados | Sector agropecuario | Leyes, Decretos | ArgentinaClasificación CDD: 660.6082
Contenidos:
Contiene: 1. Presentación del sr. Secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca.-- 2. Introducción al marco regulatorio.-- 3. Organismos Genéticamente Modificados (OGM). Lineamientos generales.-- 4. Organismos animales genéticamente modificados (OAGM).-- 5. Microorganismos genéticamente modificados y/o sus productos para aplicaciones en animales.-- 6. Organismos vegetales genéticamente modificados que no cuenten con aprobación comercial. Primera y segunda fase de evaluación.-- 7. Producción de semilla GM conteniendo eventos regulados (contraestación).-- 8. Invernáculos de bioseguridad.-- 9. Condiciones de aislamiento para OVGM.-- 10. Presentación electrónica de solicitudes.-- 11. Tratamiento diferenciado para aquellas acumulaciones provenientes del cruzamiento de parentales que contienen eventos que en forma individual ya tienen autorización para la comercialización en la República Argentina y se encuentran en el comercio.-- 12. Evaluación de impactos en la producción y comercialización que podrían derivarse de la autorización comercial OVGM.-- 13. Creación de la CONAIBA.-- 14. Instituciones miembros de la CONAIBA.-- 15. Registro Nacional de Operadores con organismos vegetales genéticamente modificados de la coordinación de Proyectos Especiales de Biotecnología del Área semillas. INASE.-- 16. Evaluación de la aptitud alimentaria humana y animal de los alimentos derivados de organismos genéticamente modificados.
Resumen: La normativa argentina regula los avances y desarrollos tecnológicos en biotecnología agropecuaria desde los inicios de estas actividades en la República Argentina en el año 1991 hasta la actualidad. Su objetivo es garantizar que los organismos genéticamente modificados (OGM) con los que se realizan ensayos experimentales en una primera instancia y los que eventualmente obtengan un permiso de comercialización, sean seguros para el agroecosistema e inocuos para el consumo humano y animal.
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660.6 S33C 660.6 S33D1 660.6 S33D5 660.6082 A69 660.6082 A69 2015 660.60872 O63 660.60972 G96

Contiene: 1. Presentación del sr. Secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca.-- 2. Introducción al marco regulatorio.-- 3. Organismos Genéticamente Modificados (OGM). Lineamientos generales.-- 4. Organismos animales genéticamente modificados (OAGM).-- 5. Microorganismos genéticamente modificados y/o sus productos para aplicaciones en animales.-- 6. Organismos vegetales genéticamente modificados que no cuenten con aprobación comercial. Primera y segunda fase de evaluación.-- 7. Producción de semilla GM conteniendo eventos regulados (contraestación).-- 8. Invernáculos de bioseguridad.-- 9. Condiciones de aislamiento para OVGM.-- 10. Presentación electrónica de solicitudes.-- 11. Tratamiento diferenciado para aquellas acumulaciones provenientes del cruzamiento de parentales que contienen eventos que en forma individual ya tienen autorización para la comercialización en la República Argentina y se encuentran en el comercio.-- 12. Evaluación de impactos en la producción y comercialización que podrían derivarse de la autorización comercial OVGM.-- 13. Creación de la CONAIBA.-- 14. Instituciones miembros de la CONAIBA.-- 15. Registro Nacional de Operadores con organismos vegetales genéticamente modificados de la coordinación de Proyectos Especiales de Biotecnología del Área semillas. INASE.-- 16. Evaluación de la aptitud alimentaria humana y animal de los alimentos derivados de organismos genéticamente modificados.

La normativa argentina regula los avances y desarrollos tecnológicos en biotecnología agropecuaria desde los inicios de estas actividades en la República Argentina en el año 1991 hasta la actualidad. Su objetivo es garantizar que los organismos genéticamente modificados (OGM) con los que se realizan ensayos experimentales en una primera instancia y los que eventualmente obtengan un permiso de comercialización, sean seguros para el agroecosistema e inocuos para el consumo humano y animal.

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