Cultivos nativos de Guatemala y bioseguridad del uso de organismos Vivos Modificados papa (Solanum tuberosum).
Por: Azurdia, Cesar | Gobierno de Guatemala. Consejo Nacional de Áreas Protegidas.
Tipo de material: LibroSeries Documento técnico n° 11-2014.Editor: Guatemala: CONAP, 2014Descripción: 39 páginas: fotos; mapas. 21.5x14 cm.Tema(s): Recursos genéticos | Cultivos nativos | Cultivo de papa | Bioseguridad | Organismos vivos modificados | GuatemalaClasificación CDD: Foll 635.217 Recursos en línea: Haga clic para acceso en líneaTipo de ítem | Biblioteca de origen | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ejemplares |
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Folleto | Biblioteca Ambiental - BIAM Sala de Lectura - DB RB Recursos Genéticos y Bioseguridad | Foll 635.217 A99 (Navegar estantería) | 1 | Disponible | 0000427 |
Contiene: Presentación general.-- Introducción.-- Especies silvestres.-- Papa cultivada.-- Biología.-- Desarrollo de la tecnología GM.-- Conclusiones y reflexiones.-- Bibliografía.
La producción de papa en Guatemala es utilizada para consumo nacional, así como para exportación a los países centroamericanos. Sin embargo la industria alimenticia importa papa para suplir sus necesidades ya que la calidad de la papa producida en Guatemala no llena los estándares requeridos por la misma. En Guatemala se cultivan dos clases de materiales genéticos, los nativos y las variedades introducidas en épocas más recientes. El área comercial está plantada
con variedades introducidas, mientras que los materiales nativos son destinados para consumo local o regional.
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