Cultivos nativos de Guatemala y bioseguridad del uso de organismos Vivos Modificados Maíz (Zea mays).
Por: Azurdia, Cesar | Gobierno de Guatemala. Consejo Nacional de Áreas Protegidas.
Tipo de material: LibroSeries Documento técnico n° 10-2014.Editor: Guatemala: CONAP, 2014Descripción: 74 páginas: fotos; mapas. 21.5x14 cm.Tema(s): Recursos genéticos | Cultivos nativos | Maiz | Bioseguridad | Organismos vivos modificados | GuatemalaClasificación CDD: 635.677 Recursos en línea: Haga clic para acceso en líneaTipo de ítem | Biblioteca de origen | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ejemplares |
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Libro | Biblioteca Ambiental - BIAM Sala de Lectura - DB RB Recursos Genéticos y Bioseguridad | 635.677 A99 (Navegar estantería) | 1 | Disponible | 0000425 |
Contiene: Presentación general.-- Introducción.-- Origen del maíz.-- Información Biológica.-- Taxonomía del maíz y sus parientes silvestres.-- Diversidad del maíz en Guatemala.-- Desarrollo de la tecnología GM.-- Conclusiones y reflexiones.-- Bibliografía.
El presente módulo representa una revisión exhaustiva de los recursos genéticos del maíz y sus parientes silvestres en Guatemala, así como de sus principales características biológicas. Esta información es fundamental para el análisis de riesgo que se debe conducir antes de aprobar solicitudes de liberación al ambiente de maíz genéticamente modificado. No hay que olvidar que el maíz no solo es la base de la alimentación de la población guatemalteca, sino también tiene significado cultural, histórico y religioso en Guatemala.
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