Cultivos nativos de Guatemala y bioseguridad del uso de organismos Vivos Modificados camote (Ipomoea batatas).
Por: Azurdia, Cesar | Gobierno de Guatemala. Consejo Nacional de Áreas Protegidas.
Tipo de material: LibroSeries Documento técnico n° 6-2014.Editor: Guatemala: CONAP, 2014Descripción: 30 páginas: fotos; mapas. 21.5x14 cm.Tema(s): Recursos genéticos | Cultivos nativos | Camote | Bioseguridad | Organismos vivos modificados | GuatemalaClasificación CDD: Foll 635.227 Recursos en línea: Haga clic para acceso en líneaTipo de ítem | Biblioteca de origen | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ejemplares |
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Folleto | Biblioteca Ambiental - BIAM Sala de Lectura - DB RB Recursos Genéticos y Bioseguridad | Foll 635.227 A99 (Navegar estantería) | 1 | Disponible | 0000421 |
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Contiene: Presentación general.-- Introducción.-- Especies silvestres emparentadas.-- Camote cultivado.-- Relaciones filogenéticas.-- Información biológica.-- Desarrollo de la tecnología GM.-- Conclusiones y reflexiones.-- Bibliografía.
En Guatemala el camote es cultivado en pequeñas extensiones o bien dentro de huertos familiares, su producción se utiliza para autoconsumo, venta en mercados locales o bien para alimentación de cerdos. Los trabajos conducidos en mejoramiento genético de camote han utilizado ampliamente a I. trífida como especie silvestre con probabilidad de transferir genes útiles a dicha especie cultivada (Freyre et al., 1991; Iwanaga et al., 1991; Oración et al., 1990; Orjeda et al., 1991; Shiotani et al., 1990)
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