Takasbau: la historia del Proyecto Tajimat.
Por: Rodríguez, Daniel.
Colaborador(es): Fernández María | López, Gastón.
Tipo de material: LibroEditor: Lima: Plan Binacional de desarrollo de la región Fronteriza Perú Ecuador, junio 2017Descripción: 59+16 páginas: gráficos, tablas, fotos. 24.5x 17 cm.Otro título: En portada: sistematización la historia del proyecto Tajimat.Tema(s): Comunidades nativas | Cultivo de cacao | Platano | Agricultura orgánicaClasificación CDD: 305.83Tipo de ítem | Biblioteca de origen | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ejemplares |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libro | Biblioteca Ambiental - BIAM Sala de Lectura - DB FL Flora y Agrobiodiversidad | 305.83 R74 (Navegar estantería) | 1 | Disponible | 0000391 | ||
Libro | Biblioteca Ambiental - BIAM Depósito (No disponible) | 305.83 R74 (Navegar estantería) | 2 | Disponible | 0003101 |
Contiene: Resumen ejecutivo.-- Introducción.-- Primera parte: El proyecto y sus orígenes 1. Contexto.-- 2. Orígenes del Proyecto.-- 3. La implementación del proyecto.-- Segunda parte. El proyecto según los actores, logros y desafíos.-- Tercera parte: sistema de innovación local.-- Cuarta parte: lecciones aprendidas y propuestas futuras.
El objetivo del proyecto fue contribuir a facilitar el acceso al mercado de la población Awajún, mejorando su integración a los procesos de desarrollo local, incrementado el valor de la producción de cacao y plátano, y mejorando la calidad y asociatividad así como la interacción con agencias gubernamentales. Este documento registra la experiencia del Proyecto Tajimat desde el punto de vista de las personas que lo han hecho realidad. Los Awajún acordaron que la palabra takasbau es lo más cercano en su idioma al término ´sistematización´. Para ellos, el takasbau debe documentar el proyecto desde su perspectiva y servir para otros que también quieran mejorar su futuro como productores de cacao y plátano.
No hay comentarios para este ejemplar.