Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Recetario Salud, saberes y sabores.

Por: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación- FAO.
Tipo de material: materialTypeLabelLibroEditor: Santiago de Chile: FAO, 2018Descripción: 52 páginas: Pioner fotos a color 27.5x21 cm.ISBN: 9789251300770.Tema(s): Seguridad alimentaria | Conocimiento tradicional | Gastronomía | Biodiversidad | Cultivos alimenticiosClasificación CDD: 641.59 Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea
Contenidos:
Contiene: Sopa de bolitas de masa con chipilín (México).-- Hongos silvestres comestibles en pepita (México).-- Pudín de harina de maíz a la cocada (Cuba).-- Arroz con frijol gandul a la criolla (Cuba).-- Oblea de yuca (Haití).-- Pan de yautía amarilla (República Dominicana).-- Pan de yuca (Granada).-- Pescado estilo criollo (Santa Lucía).-- Verdolaga guisada (Guatemala).-- Guiso de carne con sasal (Honduras).-- Elotascas (El Salvador).-- Caldo de carne con masa de yuca (Nicaragua).-- Salpicón de atún a la leña (Costa Rica).-- Sancocho de gallina de patio (Panamá).-- Funga de cata (Venezuela).-- Torta de camote (Ecuador).-- Queque de moringa (Brasil).-- Queque de jatobá con plátano (Brasil).-- Trucha con crema de tarwi y trigoto (Perú).-- Empanadas de Kumandá yvyra’i o poroto palito (Paraguay).-- Guiso de quinoa (Argentina).-- Feijoada sauceña (Uruguay).-- Ceviche Lafkenche de Kollof o Cochayuyo (Chile).
Resumen: Documento que tiene como objetivo de recuperar el conocimiento culinario tradicional de las mujeres de América Latina y el Caribe para el manejo y enriquecimiento de la biodiversidad alimentaria. Contiene un total de 23 recetas de 20 países. Busca promover el consumo de cultivos locales de la agricultura familiar, reconocer la importante labor de las mujeres rurales e indígenas, quienes constituyen uno de los elementos clave de los sistemas alimentarios, para alcanzar la seguridad alimentaria y nutricional, quienes protegen y gestionan los recursos naturales y tienen un gran potencial para actuar como agentes de cambio.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Biblioteca de origen Signatura Copia número Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ejemplares
Libro Libro Biblioteca Ambiental - BIAM
Sala de Lectura - DB FL Flora y Agrobiodiversidad
641.59 O65 (Navegar estantería) 1 Disponible Pioner 0000228
Libro Libro Biblioteca Ambiental - BIAM
Sala de Lectura - DB FL Flora y Agrobiodiversidad
641.59 O65 (Navegar estantería) 2 Disponible Pioner 0010397
Total de reservas: 0
Navegando Biblioteca Ambiental - BIAM Estantes , Ubicación: Sala de Lectura - DB FL Flora y Agrobiodiversidad Cerrar el navegador de estanterías
No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible
641.5637-C73 Gastronomy and biodiversity: Aroma and flabre from the Andes and the Amazon 641.7-H41 641.59 O65 641.59 O65 641.5985 S12 641.5985 S31 641.7 N27

Contiene: Sopa de bolitas de masa con chipilín (México).-- Hongos silvestres comestibles en pepita (México).-- Pudín de harina de maíz a la cocada (Cuba).-- Arroz con frijol gandul a la criolla (Cuba).-- Oblea de yuca (Haití).-- Pan de yautía amarilla (República Dominicana).-- Pan de yuca (Granada).-- Pescado estilo criollo (Santa Lucía).-- Verdolaga guisada (Guatemala).-- Guiso de carne con sasal (Honduras).-- Elotascas (El Salvador).-- Caldo de carne con masa de yuca (Nicaragua).-- Salpicón de atún a la leña (Costa Rica).-- Sancocho de gallina de patio (Panamá).-- Funga de cata (Venezuela).-- Torta de camote (Ecuador).-- Queque de moringa (Brasil).-- Queque de jatobá con plátano (Brasil).-- Trucha con crema de tarwi y trigoto (Perú).-- Empanadas de Kumandá yvyra’i o poroto palito (Paraguay).-- Guiso de quinoa (Argentina).-- Feijoada sauceña (Uruguay).-- Ceviche Lafkenche de Kollof o Cochayuyo (Chile).

Documento que tiene como objetivo de recuperar el conocimiento culinario tradicional de las mujeres de América Latina y el Caribe para el manejo y enriquecimiento de la biodiversidad alimentaria. Contiene un total de 23 recetas de 20 países. Busca promover el consumo de cultivos locales de la agricultura familiar, reconocer la importante labor de las mujeres rurales e indígenas, quienes constituyen uno de los elementos clave de los sistemas alimentarios, para alcanzar la seguridad alimentaria y nutricional, quienes protegen y gestionan los recursos naturales y tienen un gran potencial para actuar como agentes de cambio.

No hay comentarios para este ejemplar.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.
Open Library:
Biblioteca Ambiental (BIAM) Ministerio del Ambiente
Horario de atención : lunes a viernes de 8:30 am a 5:30 pm
Av. Antonio Miroquesada 425 - 4to piso (Magdalena del Mar, Lima, Perú)
biam@minam.gob.pe