Recetario Salud, saberes y sabores.
Por: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación- FAO.
Tipo de material: LibroEditor: Santiago de Chile: FAO, 2018Descripción: 52 páginas: Pioner fotos a color 27.5x21 cm.ISBN: 9789251300770.Tema(s): Seguridad alimentaria | Conocimiento tradicional | Gastronomía | Biodiversidad | Cultivos alimenticiosClasificación CDD: 641.59 Recursos en línea: Haga clic para acceso en líneaTipo de ítem | Biblioteca de origen | Signatura | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ejemplares |
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Libro | Biblioteca Ambiental - BIAM Sala de Lectura - DB FL Flora y Agrobiodiversidad | 641.59 O65 (Navegar estantería) | 1 | Disponible | Pioner | 0000228 | ||
Libro | Biblioteca Ambiental - BIAM Sala de Lectura - DB FL Flora y Agrobiodiversidad | 641.59 O65 (Navegar estantería) | 2 | Disponible | Pioner | 0010397 |
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641.5637-C73 Gastronomy and biodiversity: Aroma and flabre from the Andes and the Amazon | 641.7-H41 | 641.59 O65 | 641.59 O65 | 641.5985 S12 | 641.5985 S31 | 641.7 N27 |
Contiene: Sopa de bolitas de masa con chipilín (México).-- Hongos silvestres comestibles en pepita (México).-- Pudín de harina de maíz a la cocada (Cuba).-- Arroz con frijol gandul a la criolla (Cuba).-- Oblea de yuca (Haití).-- Pan de yautía amarilla (República Dominicana).-- Pan de yuca (Granada).-- Pescado estilo criollo (Santa Lucía).-- Verdolaga guisada (Guatemala).-- Guiso de carne con sasal (Honduras).-- Elotascas (El Salvador).-- Caldo de carne con masa de yuca (Nicaragua).-- Salpicón de atún a la leña (Costa Rica).-- Sancocho de gallina de patio (Panamá).-- Funga de cata (Venezuela).-- Torta de camote (Ecuador).-- Queque de moringa (Brasil).-- Queque de jatobá con plátano (Brasil).-- Trucha con crema de tarwi y trigoto (Perú).-- Empanadas de Kumandá yvyra’i o poroto palito (Paraguay).-- Guiso de quinoa (Argentina).-- Feijoada sauceña (Uruguay).-- Ceviche Lafkenche de Kollof o Cochayuyo (Chile).
Documento que tiene como objetivo de recuperar el conocimiento culinario tradicional de las mujeres de América Latina y el Caribe para el manejo y enriquecimiento de la biodiversidad alimentaria. Contiene un total de 23 recetas de 20 países. Busca promover el consumo de cultivos locales de la agricultura familiar, reconocer la importante labor de las mujeres rurales e indígenas, quienes constituyen uno de los elementos clave de los sistemas alimentarios, para alcanzar la seguridad alimentaria y nutricional, quienes protegen y gestionan los recursos naturales y tienen un gran potencial para actuar como agentes de cambio.
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