Mitigación de gases de efecto invernadero en bovinos
Por: León Trinidad, Robinson A.
Tipo de material: ArtículoDescripción: pp. 50-53.Tema(s): Ganadería | Calentamiento global | Gases de efecto invernadero En: Agro Noticias 2018-39(449)Resumen: La literatura técnica señala sobre la emisión de gases de efecto invernadero, que están provocando desde hace décadas el calentamiento global, le ha puesto la puntería a la ganadería al ganado bovino, al que responsabilizan de emitir metano entérico, óxido nitroso y dióxido de carbono que contaminan la atmósfera. ¿Se puede disminuir esa producción de gases? Claro que sí: hay que trabajar en la alimentación de precisión, mejorar la calidad de forraje y los suplementos, elegir ganado de baja producción de gas metano, aplicar vacunas , praderas, etc.Tipo de ítem | Biblioteca de origen | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ejemplares |
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Publicaciones Periódicas | Biblioteca Ambiental - BIAM Hemeroteca | AGN-2018-Año 39-N°449 (Navegar estantería) | 1 | Disponible | 0009492 |
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La literatura técnica señala sobre la emisión de gases de efecto invernadero, que están provocando desde hace décadas el calentamiento global, le ha puesto la puntería a la ganadería al ganado bovino, al que responsabilizan de emitir metano entérico, óxido nitroso y dióxido de carbono que contaminan la atmósfera. ¿Se puede disminuir esa producción de gases? Claro que sí: hay que trabajar en la alimentación de precisión, mejorar la calidad de forraje y los suplementos, elegir ganado de baja producción de gas metano, aplicar vacunas , praderas, etc.
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