Fincas agroecológicas familiares: tres experiencias en el Valle del Bajo Piura
Por: Gómez Abramonte, Luis | Heifer International Perú.
Colaborador(es): Crisanto Agurto, Luis. Fincas agroecológicas familiares: tres experiencias en el Valle del Bajo Piura.
Tipo de material: LibroSeries Sistematización de Experiencias, n° 11.Editor: Lima: Heifer Perú, enero 2017Descripción: 96 páginas. graficos; tablas; 24x17 cm.Tema(s): Agricultura orgánica | Agricultura sostenible | Usos del suelo | Agroecología | PiuraClasificación CDD: 631.584 Recursos en línea: Haga clic para acceso en líneaTipo de ítem | Biblioteca de origen | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ejemplares |
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Libro | Biblioteca Ambiental - BIAM Sala de Lectura - DB FL Flora y Agrobiodiversidad | 631.584 G68F (Navegar estantería) | 1 | Disponible | 0002839 |
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631.584 A8 | 631.584 G25 | 631.584 G68 | 631.584 G68F | 632.5-A7 | 632.9-G25-2000 | 633.0028-S |
Contiene: 1. Contexto de las Experiencias Agroecológicas; 2. Promocionando la Agroecología en el Bajo Piura: La experiencia de Heifer Perú; 3. Transitando hacia la Agricultura Ecológica: La Experiencia de Faustino Morales Litano; 4. Asociación de Cultivos en la Finca: La Experiencia de José Félix Ramos Vílchez; 5. De la Producción a la Transformación: La Experiencia de Teresa Vite Llenque; 6. Lecciones Aprendidas; 7. Bibliografía; 8. Anexos.
El presente texto refleja la experiencia en la propuesta agroecológica realizada en Piura, donde anteriormente se trabajaba con una agricultura de subsistencia de monocultivo, y que ahora está en un proceso de transición a una agricultura más diversificada. Además, trata de responder a una de las grandes críticas que se hace a la agroecología: es saber si con esta propuesta la agricultura familiar puede lograr la seguridad alimentaria y generar los ingresos suficientes para que sus integrantes tengan una vida digna.
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