Análisis del impacto de los eventos fríos (friaje) del 2008 en la agricultura y ganadería alto andina en el Perú
Por: Fernández de Larrinoa Arcal, Yon.
Colaborador(es): Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación- FAO.
Tipo de material: LibroEditor: Lima FAO sept. 2008Descripción: 64 p graf., tab., map.Tema(s): AGRICULTURA | GANADERIA | CLIMA | IMPACTO AMBIENTAL | COSECHAS | CAMBIO CLIMATICO | ANIMALES DOMESTICOS | EFECTOS DEL CLIMA | PERUClasificación CDD: 338.1-F38 Resumen: Presenta dos secciones : La primera sección en sus capítulos iniciales recoge una presentación del contexto agroecológico, agrario y pecuario de las zonas altoandinas a partir de los 3,500 metros, así como una descripción de los modos de vida más comunes. Seguidamente, se presenta el análisis de las entrevistas sobre los daños causados por las bajas temperaturas. Asimismo, la sección primera finaliza con las conclusiones de cómo el friaje ha afectado a los alpaqueros y agricultores altoandinos de subsistencia así como algunas sugerencias de intervención. La segunda sección se compone de los anexos, los cuales consisten mayormente en el análisis preliminar de los efectos de las bajas temperaturas. Tiene como propósito servir como documento de trabajo dinámico para todas aquellas organizaciones de las Naciones Unidas, la Cooperación Técnica Internacional, ONGs, Asociaciones e Instituciones Públicas interesadas en entender mejor los efectos de estos fenómenos climáticos, para poder así llevar a cabo las acciones de apoyo al sector agropecuario y tendientes a mitigar los daños.Tipo de ítem | Biblioteca de origen | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ejemplares |
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Libro | Biblioteca Ambiental - BIAM Sala de Lectura - FN Fenómenos y Desastres Naturales | 338.1-F38 (Navegar estantería) | 1 | Disponible | 0002654 |
Incluye al final del documento bolsillo con CD
Presenta dos secciones : La primera sección en sus capítulos iniciales recoge una presentación del contexto agroecológico, agrario y pecuario de las zonas altoandinas a partir de los 3,500 metros, así como una descripción de los modos de vida más comunes. Seguidamente, se presenta el análisis de las entrevistas sobre los daños causados por las bajas temperaturas. Asimismo, la sección primera finaliza con las conclusiones de cómo el friaje ha afectado a los alpaqueros y agricultores altoandinos de subsistencia así como algunas sugerencias de intervención. La segunda sección se compone de los anexos, los cuales consisten mayormente en el análisis preliminar de los efectos de las bajas temperaturas. Tiene como propósito servir como documento de trabajo dinámico para todas aquellas organizaciones de las Naciones Unidas, la Cooperación Técnica Internacional, ONGs, Asociaciones e Instituciones Públicas interesadas en entender mejor los efectos de estos fenómenos climáticos, para poder así llevar a cabo las acciones de apoyo al sector agropecuario y tendientes a mitigar los daños.
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