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Agricultura sostenible y biodiversidad. Un vínculo indisociable.

Por: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación- FAO.
Tipo de material: materialTypeLabelLibroEditor: Roma: FAO, 2016Descripción: 47 páginas: fotos a color 25x20 cm.Tema(s): Agricultura sostenible | Biodiversidad | Recursos naturales | EcosistemasClasificación CDD: Foll 338.162 Recursos en línea: Haga clic para acceso en línea
Contenidos:
Contiene: Introducción.-- Mensajes principales.-- Por qué la biodiversidad es importante.-- Pros y contras: historias de convivencia.-- Trayectoria de la FAO en la conservación y el uso sostenible de la biodiversidad.-- Datos y cifras.-- Campos de trabajo de la FAO.-- El camino a seguir: aprovechar el impulso mundial.-- Publicaciones relevantes y enlaces útiles.
Resumen: El documento explica cómo la biodiversidad y los ecosistemas favorecen al bienestar de las personas y proporcionan una alimentación sana, agua potable, protección y recursos naturales para nuestras necesidades básicas. La agricultura es uno de los mayores usuarios de la biodiversidad, pero también tiene el potencial de contribuir a la conservación de dicha biodiversidad. Dado que la agricultura ocupa más de un tercio del territorio de la mayoría de los países del mundo, si se gestiona de forma sostenible puede contribuir a funciones ecosistémicas de relevancia. Entre estas, cabe destacar el mantenimiento de la calidad del agua, el control de la erosión, el control biológico de las plagas y la polinización. Nuestra capacidad para disfrutar de los servicios ecosistémicos en el futuro depende en gran medida de cómo los entendamos, valoremos y gestionemos, tanto dentro como fuera de los sistemas de producción agrícola. Para conseguir este objetivo, los diferentes sectores tienen que colaborar.
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Tipo de ítem Biblioteca de origen Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ejemplares
Folleto Folleto Biblioteca Ambiental - BIAM
Sala de Lectura - DB FL Flora y Agrobiodiversidad
Foll 338.162 O65 (Navegar estantería) 1 Disponible 0010409
Total de reservas: 0

Contiene: Introducción.-- Mensajes principales.-- Por qué la biodiversidad es importante.-- Pros y contras: historias de convivencia.-- Trayectoria de la FAO en la conservación y el uso sostenible de la biodiversidad.-- Datos y cifras.-- Campos de trabajo de la FAO.-- El camino a seguir: aprovechar el impulso mundial.-- Publicaciones relevantes y enlaces útiles.

El documento explica cómo la biodiversidad y los ecosistemas favorecen al bienestar de las personas y proporcionan una alimentación sana, agua potable, protección y recursos naturales para nuestras necesidades básicas. La agricultura es uno de los mayores usuarios de la biodiversidad, pero también tiene el potencial de contribuir a la conservación de dicha biodiversidad. Dado que la agricultura ocupa más de un tercio del territorio de la mayoría de los países del mundo, si se gestiona de forma sostenible puede contribuir a funciones ecosistémicas de relevancia. Entre estas, cabe destacar el mantenimiento de la calidad del agua, el control de la erosión, el control biológico de las plagas y la polinización. Nuestra capacidad para disfrutar de los servicios ecosistémicos en el futuro depende en gran medida de cómo los entendamos, valoremos y gestionemos, tanto dentro como fuera de los sistemas de producción agrícola. Para conseguir este objetivo, los diferentes sectores tienen que colaborar.

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