(Registro nro. 4677)

000 -LIDER
Campo de control de longitud fija 03693nam a22003017a 4500
001 - CONTROL NUMBER
control field 000000968
003 - IDENTIFICADOR DEL NUMERO DE CONTROL
Campo de control OSt
005 - FECHA Y HORA DE ULTIMA TRANSACCION
Campo de control 20180112003029.0
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACION GENERAL
Campo de control de longitud fija 090620t2005 xxu||||| |||| 00| 0 Es d
040 ## - FUENTE DE CATALOGACION
Agencia de catalogación MINAM
Agencia que realiza la transcripción spa
Idioma de catalogación spa
041 ## - CODIGO DE IDIOMA
Código de idioma para texto Es
082 ## - NUMERO DE CLASIFICACION DECIMAL DEWEY
Número de clasificación 333.95160985
Notación interna M39
-- 23
100 1# - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
9 (RLIN) 9208
Nombre personal Mejía Duclós, Gabriel.
245 #0 - TITULO
Título Agrobiodiversidad, para alimentar al Perú y al mundo :
Subtítulo experiencias exitosas de conservación de la ABD en comunidadaes andinas de Huánuco y Lima.
250 ## - MENCION DE EDICION
Mención de edición Primera edición, febrero 2016.
260 ## - PUBLICACION, DISTRIBUCION, ETC.
Lugar de publicación Lima :
Nombre del editor IDMA,
Fecha de publicación 2016.
300 ## - DESCRIPCION FISICA
Extensión 80 p. :
Otros detalles físicos ilustraciones a color, gráficos, tablas ;
Dimensiones 30 cm
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFIA, ETC.
Nota de bibliografía Incluye referencias bibliográficas.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO
Nota de contenido 1. Presentación -- 2. Prólogo -- 3. Antecedentes -- 4. Desarrollo de la experiencia en Quisqui – Huánuco. 4.1. Ubicación. 4.2. Participantes / Actores. 4.3. Familias y comunidades conservacionistas. 4.4. Condiciones para replicar la experiencia. 4.5. Desarrollo de la propuesta. 4.6. Registro de variedades por especies locales y/o nativas. 4.7. Reconocimiento de la Zona de Agrobiodiversidad de Quisqui. 4.8. Potencial para gestionar Retribución por Servicios Ecosistémicos. 4.9. Recursos utilizados -- 5. Resumen del Desarrollo de la Experiencia en San Damián. 5.1. Ubicación. 5.2. Participantes / Actores. 5.3. Familias y comunidades conservacionistas. 5.4. Cultura de la conservación de la Agrobiodiversidad. 5.5. Estrategias de fortalecimiento de la conservación de la ABD. 5.6. Registro de recuperación de la ABD -- 6. Qué se ha logrado -- 7. Lecciones aprendidas -- 8. Perspectivas y propuestas -- 9. Bibliografía.
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC.
Nota de sumario, etc. El presente libro trata de sistematizar las experiencias vividas en la implementación del proyecto o “Modelos de Gestión de la Agrobiodiversidad que promueven la Soberanía Alimentaria” (2012 – 2015), rescatando sobre todo los saberes ancestrales de las comunidades campesinas de cada región sobre este tema. Demás está decir la participación entusiasta de los productores y el sentimiento de orgullo de cuidar algo tan “sagrado” como la agrobiodiversidad y ponerlo en valor ante la sociedad. Durante la vida útil del proyecto se destaca la rigurosidad de los conservacionistas de Quisqui en la “crianza” de los recursos genéticos y el afloramiento de diversas variedades que estaban “escondidas” lográndose identificar más de 600 variedades de papas nativas; lo que llevó a que hayan sido reconocidos con dos Resoluciones Ministeriales por el Ministerio de Cultura, como “Personas Meritorias de la Cultura” en el 2013 y 2014. Por otro lado, se logró la Ordenanza N° 097-2014-CR-GRH, del Gobierno Regional de Huánuco, “Aprueban la Creación de la Zona de Agrobiodiversidad de Quisqui, sobre la superficie de las comunidades Tres de mayo de Huayllacayán, Santa Rosa de Monte Azul y San Pedro de Cani, del distrito de Quisqui, provincia de Huánuco”. Lo que refleja la importancia del tema y las potencialidades que pudieran abrirse para la región si se invierte seriamente en la conservación in-situ, además de lo que significa tomar como ejemplo la experiencia de Quisqui para el diseño de políticas a nivel nacional.
650 #0 - MATERIA--TERMINO TEMATICO
9 (RLIN) 1601
Término temático AGROBIODIVERSIDAD
9 (RLIN) 4695
Término temático CONSERVACION IN SITU
9 (RLIN) 2169
Término temático SEGURIDAD ALIMENTARIA
651 #0 - MATERIA--NOMBRE GEOGRAFICO
9 (RLIN) 93
Nombre geográfico LIMA
9 (RLIN) 747
Nombre geográfico HUANUCO
710 ## - ASIENTO SECUNDARIO --NOMBRE CORPORATIVO
9 (RLIN) 2410
Nombre corporativo o de jurisdicción Instituto de Desarrollo y Medio Ambiente - IDMA
856 ## - LOCALIZACION Y ACCESO ELECTRONICO
Identificador Uniforme del Recurso http://www.mtnforum.org/sites/default/files/publication/files/idma-whh-agrobiodiversidad.pdf
942 ## - CAMPOS ADICIONALES (KOHA)
Fuente de clasificación
Tipo de ítem Libro
Existencias
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Permanent location Current location Shelving location Date acquired Source of acquisition Full call number Barcode Date last seen Copy number Koha item type
          Biblioteca Ambiental - BIAM Biblioteca Ambiental - BIAM Sala de Lectura - DB FL Flora y Agrobiodiversidad 2016-06-01 Derivación 333.95160985-M39 0002742 2022-09-27 1 Libro
          Biblioteca Ambiental - BIAM Biblioteca Ambiental - BIAM Depósito (No disponible) 2018-03-16 Derivación 333.95160985 M39 0002841 2023-04-05 2 Libro
Biblioteca Ambiental (BIAM) Ministerio del Ambiente
Horario de atención : lunes a viernes de 8:30 am a 5:30 pm
Av. Antonio Miroquesada 425 - 4to piso (Magdalena del Mar, Lima, Perú)
biam@minam.gob.pe