La agricultura de montaña es agricultura familiar: Una contribución de las zonas de montaña al Año Internacional de la Agricultura Familiar 2014 - [s.n.]: FAO, 2013. - 101 páginas: gráficos, fotos, tablas.

Contiene: Prólogo.-- 1. La agricultura de montaña es agricultura familiar.-- 2. Cambio global y medios de subsistencia en la montaña.-- 3. Aprendizaje y cooperación.-- 4. Intensificación sostenible y agricultura orgánica.-- 5. Los productos de montaña y el desarrollo del mercado.-- 6. Diversificación de los medios de subsistencia en la montaña.-- 7. El futuro de la agricultura familiar en las montañas: mensajes de política.

Esta publicación, que muestra 25 estudios de casos de diversos paisajes de montaña, ofrece una visión general de los cambios mundiales que afectan a la agricultura de montaña y de las estrategias que las comunidades han desarrollado para hacerles frente. Cada estudio presenta también una serie de lecciones y recomendaciones, cuya finalidad es informar y beneficiar a las comunidades de montaña, a los responsables de las políticas, a los expertos en desarrollo y a los académicos que trabajan para apoyar a los agricultores de montaña y proteger estas regiones.

9789253079766 (PDF)


Agricultura familiar
Agricultura sostenible
Biblioteca Ambiental (BIAM) Ministerio del Ambiente
Horario de atención : lunes a viernes de 8:30 am a 5:30 pm
Av. Antonio Miroquesada 425 - 4to piso (Magdalena del Mar, Lima, Perú)
biam@minam.gob.pe