Gómez Abramonte, Luis.
Experiencia de agricultura ecológica de Heifer Perú en el Valle del Bajo y medio Piura 2001-2008. - Lima: Heifer Perú, enero 2017. - 86 páginas. graficos; tablas; 24x17 cm - Sistematización de Experiencias, n° 10 .
Contiene: 1. CONTEXTO GEOGRAFICO Y SOCIAL DE LA EXPERIENCIA: 1.1. Ubicación de la experiencia, 1.2. Contexto histórico, 1.3. Contexto social; 2. PRINCIPALES RETOS PARA LA PRODUCCIÓN AGRARIA: 2.1. El Suelo; 2.2. El Agua; 2.3. Fenómeno de El Niño; 2.4. Pequeña ganadería, 2.5. Agricultura convencional y el monocultivo; 3. UN PROYECTO PARA INICIAR EL CAMBIO: 3.1. La propuesta de promover la producción agro-ecológica, 3.2. Estrategia hacia una agricultura ecológica, 3.3. Principales actividades del proyecto, 3.4. Retos en el desarrollo del proyecto; 4. IMPACTOS AMBIENTALES DE LAS PRÁCTICAS AGROECOLÓGICAS EN EL PROYECTO: 4.1. Los logros y perspectivas desde los agricultores, 4.2. Principales impactos, 5. ESTRATEGIAS DE PROMOCIÓN Y LECCIONES APRENDIDAS: 5.1. La participación y la sostenibilidad, 5.2. Mejora del medio ambiente y la agricultura ecológica, 5.3. Mejora de la gestión del ganado y la nutrición e ingresos, 5.4. Enfoque de género y familia, 5.5. Capacitación, Educación y Comunicación, 5.6. El Compartir de Recursos.
La presente sistematización hace visibles los resultados y las lecciones aprendidas de los procesos de intervención concertados en la promoción e implementación de la propuesta agroecológica, llamada agricultura ecológica en este texto, en el mejoramiento de las condiciones de la producción agropecuaria y preservación ambiental, así como el fortalecimiento organizacional. También busca compartir las respuestas de las familias participantes organizadas en siete comisiones de Regantes de la Junta de Usuarios del Medio y Bajo Piura.
Agricultura orgánica
Agricultura sostenible
Usos del suelo
Agroecología
Piura
631.584 / G68
Experiencia de agricultura ecológica de Heifer Perú en el Valle del Bajo y medio Piura 2001-2008. - Lima: Heifer Perú, enero 2017. - 86 páginas. graficos; tablas; 24x17 cm - Sistematización de Experiencias, n° 10 .
Contiene: 1. CONTEXTO GEOGRAFICO Y SOCIAL DE LA EXPERIENCIA: 1.1. Ubicación de la experiencia, 1.2. Contexto histórico, 1.3. Contexto social; 2. PRINCIPALES RETOS PARA LA PRODUCCIÓN AGRARIA: 2.1. El Suelo; 2.2. El Agua; 2.3. Fenómeno de El Niño; 2.4. Pequeña ganadería, 2.5. Agricultura convencional y el monocultivo; 3. UN PROYECTO PARA INICIAR EL CAMBIO: 3.1. La propuesta de promover la producción agro-ecológica, 3.2. Estrategia hacia una agricultura ecológica, 3.3. Principales actividades del proyecto, 3.4. Retos en el desarrollo del proyecto; 4. IMPACTOS AMBIENTALES DE LAS PRÁCTICAS AGROECOLÓGICAS EN EL PROYECTO: 4.1. Los logros y perspectivas desde los agricultores, 4.2. Principales impactos, 5. ESTRATEGIAS DE PROMOCIÓN Y LECCIONES APRENDIDAS: 5.1. La participación y la sostenibilidad, 5.2. Mejora del medio ambiente y la agricultura ecológica, 5.3. Mejora de la gestión del ganado y la nutrición e ingresos, 5.4. Enfoque de género y familia, 5.5. Capacitación, Educación y Comunicación, 5.6. El Compartir de Recursos.
La presente sistematización hace visibles los resultados y las lecciones aprendidas de los procesos de intervención concertados en la promoción e implementación de la propuesta agroecológica, llamada agricultura ecológica en este texto, en el mejoramiento de las condiciones de la producción agropecuaria y preservación ambiental, así como el fortalecimiento organizacional. También busca compartir las respuestas de las familias participantes organizadas en siete comisiones de Regantes de la Junta de Usuarios del Medio y Bajo Piura.
Agricultura orgánica
Agricultura sostenible
Usos del suelo
Agroecología
Piura
631.584 / G68